Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

01 августа 2013, 11:38

У предполагаемых боевиков, убитых в Ставропольском крае, найдены удостоверения охранников

Четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, убитых в Ставропольском крае, имели удостоверения сотрудников охранного предприятия "Синдика-Щит", сообщил источник в правоохранительных органах края.

Как сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края 30 июля сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, в ответ находившиеся в нем люди бросили гранату, ранив одного из спецназовцев. В ходе перестрелки четверо предполагаемых боевиков были убиты.

По неофициальным данным следствия, наблюдение за предполагаемыми членами НВФ велось довольно долго. Оперативники узнали, что во время поездок в Ставропольский край они оборудовали тайник с оружием и взрывчаткой. В результате предполагаемые боевики были блокированы, когда собирались вывезти содержимое схрона.

Сотрудник силовых органов Ставропольского края сообщил, что все убитые были жителями Зольского района КБР, один из них жил в селении Малка. Кроме того, у всех у них были удостоверения сотрудников охранного предприятия "Синдика-Щит", со ссылкой на источник, близкий к руководству республики, пишет "Коммерсант".

Комментарии от руководства "Синдика-Щит" в связи с находкой пока не поступали.

По информации МВД КБР, в сентябре 2012 года в отношении генерального директора ООО "Охранное предприятие "Синдика-Щит" Заура Канукова было возбуждено уголовное дело в связи с хранением в его доме "неразрешенных к гражданскому свободному обороту боеприпасов для автомата Калашникова и его модификаций".

12 апреля был задержан предприниматель из КБР Альберт Назранов за ношение незарегистрированного боевого оружия, вместе с ним были задержаны находившиеся в машине двое охранников ЧОП "Синдика-Щит". В 2010 году появлялась информация о задержании шестерых сотрудников частного охранного предприятия "Синдика-Щит" в качестве подозреваемых в причастности к нападению на Баксанскую ГЭС, однако правоохранительные органы КБР позже опровергли ее.

У следственных органов Кабардино-Балкарии не было информации об участии в противоправных действиях четверых жителей республики, сообщил 31 июля руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Валерий Устов. "Трое из них были уроженцами селения Светловодское, один из селения Залукокоаже Зольского района Кабардино-Балкарии", - цитирует Устова ИТАР-ТАСС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и  "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой" УК России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей