01 августа 2013, 08:58

В Якутске задержан местный житель по подозрению в причастности к боевикам из Чечни

В Якутии местный житель написал явку с повинной о том, что принимал участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Якутии.

58-летний житель Якутска сознался, что принимал участие в боевых действиях в период с 1994 по 1996 годы и был кадровым сотрудником департамента государственной безопасности самопровозглашенной Республики Ичкерия.  

Мужчина задержан, передает "Интерфакс".

Сейчас эксперты устанавливают дополнительные факты его преступной деятельности, передает "Русская служба новостей".

Отметим, что причастные к боевикам из Чечни выявляются не только на территории России. 26 июля "Кавказский узел" сообщал, что в Норвегии правоохранительные органы установили местонахождение Анзора Чичканова, разыскиваемого в Чечне по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании, действовавшем на территории Сунженского района.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей