Боеприпасы. Фото  http://nac.gov.ru/

31 июля 2013, 11:13

Тайник с оружием и боеприпасами найден на месте перестрелки в Ставропольском крае

Правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами и топографическими картами на месте боестолкновения в Георгиевском районе Ставропольского края, проинформировали в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в Георгиевском районе Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль "Жигули", в ответ находившиеся в нем люди бросили гранату, ранив одного из спецназовцев. Инцидент произошел в нескольких километрах от поселка Терский. В ходе перестрелки четверо предполагаемых боевиков были убиты.

"Указанные лица предварительно опознаны как жители Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Личности их устанавливаются. На месте происшествия обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В ведомстве также уточнили, что перестрелка произошла 29 июля на проселочной автодороге станица Лысогорская – поселок Терский Георгиевского района Ставропольского края.

"На месте происшествия также обнаружен тайник, из которого изъяты: три гранаты Ф-1 с запалами к ним, одна граната, марка которой устанавливается, противопехотная мина МОН-50, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, два устройства для постановки дымовых завес, три топографических карты (Минераловодского района, Ставропольского края, КБР), электродетонаторы (количество устанавливается)", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В ведомстве также пояснили, что один из сотрудников спецподразделения, контуженный взрывом гранаты в ходе столкновения, направлен в ведомственный госпиталь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и  "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой" УК России, проинформировали в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей