31 июля 2013, 12:08

В горах Чечни найден тайник с оружием и боеприпасами

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками силовых структур в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни. Предположительно, тайник принадлежал убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья, проинформировали в МВД Чечни.

"30 июля при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики и военнослужащими спецназа внутренних войск МВД России в окрестностях населенного пункта Башен-Кале Итум-Калинского района был обнаружен бандитский схрон. В тайнике были спрятаны ручной противотанковый гранатомет типа "Муха", лента к пулемету Калашникова и 50 патронов к нему. Изъятое оружие передано на экспертизу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник силовых структур Чечни.

По словам офицера чеченской полиции, обнаруженный тайник с оружием и патронами принадлежал участнику вооруженного подполья Дадаеву, убитому несколько лет назад в ходе проведенной в Итум-Калинском районе спецоперации. По данному факту проводится проверка.

"Кавказский узел" писал, что 29 июля МВД России проинформировало, что в Ачхой-Мартановском районе Чечни был найден тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавшими убитому восемь лет назад боевику. 17 июня  тайник с минами, гранатометом и боеприпасами также был найден в Ачхой-Мартановском районе Чечни в лесном массиве в окрестностях селения Самашки.

Согласно данным республиканского МВД, за шесть месяцев текущего года на территории Чечни были обнаружены 11 тайников с оружием и боеприпасами. Кроме того, силовики изъяли из незаконного оборота свыше 120 единиц огнестрельного оружия, более 10 килограммов взрывчатки, более девяти тысяч боеприпасов и 118 гранат.

"Кавказский узелотслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей