01 августа 2013, 11:36

МВД: в Хасавюрте местный житель обстрелял полицейских и скрылся, в доме у него обнаружены бомбы

В Хасавюрте вчера, 31 июля, в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, местный житель обстрелял силовиков и скрылся. Обошлось без пострадавших. В доме стрелявшего обнаружены оружие, боеприпасы и три самодельные бомбы, сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Инцидент произошел примерно в 14.40 на улице С.Лазо в Хасавюрте.

27-летний местный житель выбежал из дома и произвел выстрелы из автоматического оружия по правоохранителям, силовики открыли ответный огонь, однако мужчине удалось скрыться. Жертв и пострадавших нет.

В доме стрелявшего был произведен обыск, в ходе которого обнаружены пневматический и травматический пистолеты, патроны, гильзы, компоненты для изготовления самодельных бомб. Также силовики изъяли три готовые бомбы, состоящие из металлических корпусов, мощностью по 1,5 кг в тротиловом эквиваленте каждая.

Вечером взрывотехники дагестанского УФСБ накладным зарядом уничтожили на месте обнаруженные бомбы, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости