Верховный Суд Российской Федерации. Фото www.yuga.ru

31 июля 2013, 14:48

Потерпевшие просят суд направить дело о беспорядках в Сагре на новое рассмотрение

Верховный суд РФ начал сегодня рассматривать жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области, во время которых погиб уроженец Азербайджана. Потерпевшие попросили суд направить дело на новое рассмотрение, а большинство осужденных - отменить приговор.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор был объявлен 19 марта. Шесть подсудимых, признанные организаторами массовых беспорядков, получили тюремные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. На решение суда были поданы 23 жалобы, материалы дела были направлены в Верховный суд.

Заседание Верховного суда началось с более чем часовым опозданием, поскольку не все осужденные явились на него вовремя, отмечает РИА "Новости".

Как было объявлено на заседании, потерпевшие считают, что подсудимые действовали во время беспорядков умышленно и согласованно, и назначенное им наказание было чрезмерно мягким. По мнению потерпевших, дело необходимо рассмотреть повторно.

Большинство осужденных и их адвокатов просят в своих жалобах отменить приговор и вынести оправдательный вердикт, либо смягчить наказание. Кроме того, сторона осужденных полагает, что суд не дал оценку ряду свидетельских показаний и доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, по данным следствия, конфликт в Сагре произошел после того, как местные жители и осужденный Вячеслав Лебедев, известный как Сергей-цыган, не поделили лесопилку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей