Свердловский областной суд. Фото http://serovsky.svd.sudrf.ru/

03 апреля 2013, 15:43

Приговор по делу о беспорядках в Сагре обжалован осужденными и потерпевшими

В Свердловский областной суд подано 23 жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра летом 2011 года, в результате которых погиб уроженец Азербайджана. Решение суда обжаловали как осужденные, так и потерпевшая сторона.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор по делу был объявлен 19 мартаШесть подсудимых, признанные организаторами беспорядков, получили реальные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, 17 участников были осуждены условно на сроки от трех до четырех лет.

Апелляции адвокатов осужденных и представителей потерпевших будут рассмотрены в Верховном суде РФ в Москве, пишет "Российская газета".

Приговор обжаловали не все представители осужденных и потерпевших. Также он не был обжалован прокурором, уточняет РАПСИ.

Во время прений прокурор просил суд назначить от четырех до шести лет тюрьмы организаторам и условные сроки на три - три с половиной года участникам. Гособвинитель также отказался от ранее выдвинутого обвинения в бандитизме из-за недостатка доказательств.

Комментариев от участников процесса относительно поданных жалоб пока не поступало. После объявления приговора один из потерпевших Виктор Городилов заявил, что согласен с решением суда. Другой потерпевший Сергей Городилов в свою очередь отмечал, что не полностью доволен приговором. Незаконными назвал предъявленные обвинения один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое местных полицейских, признанные виновными в халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии