Свердловский областной суд. Фото http://serovsky.svd.sudrf.ru/

03 апреля 2013, 15:43

Приговор по делу о беспорядках в Сагре обжалован осужденными и потерпевшими

В Свердловский областной суд подано 23 жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра летом 2011 года, в результате которых погиб уроженец Азербайджана. Решение суда обжаловали как осужденные, так и потерпевшая сторона.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор по делу был объявлен 19 мартаШесть подсудимых, признанные организаторами беспорядков, получили реальные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, 17 участников были осуждены условно на сроки от трех до четырех лет.

Апелляции адвокатов осужденных и представителей потерпевших будут рассмотрены в Верховном суде РФ в Москве, пишет "Российская газета".

Приговор обжаловали не все представители осужденных и потерпевших. Также он не был обжалован прокурором, уточняет РАПСИ.

Во время прений прокурор просил суд назначить от четырех до шести лет тюрьмы организаторам и условные сроки на три - три с половиной года участникам. Гособвинитель также отказался от ранее выдвинутого обвинения в бандитизме из-за недостатка доказательств.

Комментариев от участников процесса относительно поданных жалоб пока не поступало. После объявления приговора один из потерпевших Виктор Городилов заявил, что согласен с решением суда. Другой потерпевший Сергей Городилов в свою очередь отмечал, что не полностью доволен приговором. Незаконными назвал предъявленные обвинения один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое местных полицейских, признанные виновными в халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей