24 декабря 2012, 14:24

На процессе по делу о беспорядках в Сагре прокурор отказался от обвинения подсудимых в бандитизме

Прокурор в ходе прений в Свердловском областном суде по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра в июле 2011 года снял с подсудимых обвинение в бандитизме, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человека. Рассмотрение дела в суде началось 2 августа.

"В ходе прений государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств", - цитирует сообщение пресс-службы суда РИА "Новости".

По данным пресс-службы суда, "в итоге основными статьями у подсудимых остаются организация массовых беспорядков и участие в них", сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии