24 декабря 2012, 19:27

Прокурор потребовал от 4 до 6 лет тюрьмы для организаторов беспорядков в Сагре

В ходе прений сторон прокурор попросил суд назначить организаторам беспорядков в Сагре наказание от четырех до шести лет лишения свободы. Для участников гособвинитель попросил назначить наказание от трех до трех с половиной лет лишения свободы условно, проинформировали в Свердловском областном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент в пригороде Екатеринбурга произошел в ночь на 2 июля 2011 года, когда, по словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. В результате инцидента погиб уроженец Азербайджана. На скамье подсудимых находятся 23 человека. Сегодня на процессе прокурор отказался от обвинения подсудимых в бандитизме.

Организаторами массовых беспорядков гособвинитель считает десятерых человек, еще 12 - участниками беспорядков, передает "Интерфакс".

"Для организаторов беспорядков гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде реального лишения свободы на срок от четырех до шести лет", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Максимальное наказание прокурор попросил для Ивана Лебедева (по версии следствия, предполагаемый организатор массовой драки. - Прим. "Кавказского узла") - шесть лет лишения свободы. Однако, учитывая неотбытый срок по предыдущему приговору, прокуратура потребовала окончательно назначить ему наказание в виде десяти лет колонии строгого режима, передает "РАПСИ".

"Потерпевшие и их представители поддержали сторону обвинения в части доказанности вины подсудимых, но не согласны с позицией прокурора в ходатайстве о назначении условного наказания", - пояснили в пресс-службе, отметив, что гособвинение считает вину подсудимых доказанной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии