Верховный Суд Российской Федерации. www.yuga.ru

05 июня 2013, 15:49

Дело о массовых беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд России

Свердловский областной суд направил дело о массовых беспорядках в поселке Сагра, в результате которых погиб уроженец Азербайджана, в апелляционную инстанцию Верховного суда России.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу был объявлен 19 марта. Шесть подсудимых, признанные следствием и судом организаторами беспорядков, были приговорены к реальным срокам от года и восьми месяцев до шести лет. Еще 17 участников получили от трех до четырех лет условно.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев, известный как Сергей-цыган, не поделили лесопилку.

Осужденные и их защитники, а также потерпевшие подали более 20 апелляционных жалоб, сообщается сегодня на сайте Свердловского областного суда.

Потерпевшие в своих жалобах настаивают на отмене приговора, являющегося, по их мнению, слишком мягким, и просят направить дело на новое рассмотрение, сообщила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская. По ее словам, дата рассмотрения жалоб в Верховном суде будет назначена в течение месяца, информирует ИТАР-ТАСС.

В инциденте в Сагре не было массовых беспорядков, и подсудимых должны были обвинять в хулиганстве, заявил после вынесения приговора один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

Сторона обвинения в свою очередь приговор обжаловать не стала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

22 мая 2018, 23:31

  • Два голодающих водителя госпитализированы в Махачкале

    Участникам голодовки махачкалинских водителей маршруток Руслану Мутаеву и Алаудину Багаудинову стало плохо, их увезли в больницу. Водители отказались сегодня перейти на работу в транспортную компанию, предложенную чиновниками, и настаивают на праве самостоятельно выбирать организацию, которая будет обслуживать маршрут.

22 мая 2018, 22:18

  • 1 Глава Псебая ушел в отставку на фоне резонансного убийства

    Глава Псебайского городского поселения на Кубани Павел Жарков ушел в отставку после митингов местных жителей с требованием наказать виновных в жестоком убийстве многодетной матери. Дело о резонансном убийстве поручено московским следователям.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей