Верховный Суд Российской Федерации. www.yuga.ru

05 июня 2013, 15:49

Дело о массовых беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд России

Свердловский областной суд направил дело о массовых беспорядках в поселке Сагра, в результате которых погиб уроженец Азербайджана, в апелляционную инстанцию Верховного суда России.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу был объявлен 19 марта. Шесть подсудимых, признанные следствием и судом организаторами беспорядков, были приговорены к реальным срокам от года и восьми месяцев до шести лет. Еще 17 участников получили от трех до четырех лет условно.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев, известный как Сергей-цыган, не поделили лесопилку.

Осужденные и их защитники, а также потерпевшие подали более 20 апелляционных жалоб, сообщается сегодня на сайте Свердловского областного суда.

Потерпевшие в своих жалобах настаивают на отмене приговора, являющегося, по их мнению, слишком мягким, и просят направить дело на новое рассмотрение, сообщила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская. По ее словам, дата рассмотрения жалоб в Верховном суде будет назначена в течение месяца, информирует ИТАР-ТАСС.

В инциденте в Сагре не было массовых беспорядков, и подсудимых должны были обвинять в хулиганстве, заявил после вынесения приговора один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

Сторона обвинения в свою очередь приговор обжаловать не стала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 19:26

18 августа 2017, 18:49

18 августа 2017, 18:35

18 августа 2017, 18:20

18 августа 2017, 17:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей