Верховный Суд Российской Федерации. www.yuga.ru

05 июня 2013, 15:49

Дело о массовых беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд России

Свердловский областной суд направил дело о массовых беспорядках в поселке Сагра, в результате которых погиб уроженец Азербайджана, в апелляционную инстанцию Верховного суда России.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу был объявлен 19 марта. Шесть подсудимых, признанные следствием и судом организаторами беспорядков, были приговорены к реальным срокам от года и восьми месяцев до шести лет. Еще 17 участников получили от трех до четырех лет условно.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев, известный как Сергей-цыган, не поделили лесопилку.

Осужденные и их защитники, а также потерпевшие подали более 20 апелляционных жалоб, сообщается сегодня на сайте Свердловского областного суда.

Потерпевшие в своих жалобах настаивают на отмене приговора, являющегося, по их мнению, слишком мягким, и просят направить дело на новое рассмотрение, сообщила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская. По ее словам, дата рассмотрения жалоб в Верховном суде будет назначена в течение месяца, информирует ИТАР-ТАСС.

В инциденте в Сагре не было массовых беспорядков, и подсудимых должны были обвинять в хулиганстве, заявил после вынесения приговора один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

Сторона обвинения в свою очередь приговор обжаловать не стала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии