Верховный Суд Российской Федерации. www.yuga.ru

05 июня 2013, 15:49

Дело о массовых беспорядках в Сагре направлено в Верховный суд России

Свердловский областной суд направил дело о массовых беспорядках в поселке Сагра, в результате которых погиб уроженец Азербайджана, в апелляционную инстанцию Верховного суда России.

"Кавказский узел" сообщал, что приговор по делу был объявлен 19 марта. Шесть подсудимых, признанные следствием и судом организаторами беспорядков, были приговорены к реальным срокам от года и восьми месяцев до шести лет. Еще 17 участников получили от трех до четырех лет условно.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев, известный как Сергей-цыган, не поделили лесопилку.

Осужденные и их защитники, а также потерпевшие подали более 20 апелляционных жалоб, сообщается сегодня на сайте Свердловского областного суда.

Потерпевшие в своих жалобах настаивают на отмене приговора, являющегося, по их мнению, слишком мягким, и просят направить дело на новое рассмотрение, сообщила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская. По ее словам, дата рассмотрения жалоб в Верховном суде будет назначена в течение месяца, информирует ИТАР-ТАСС.

В инциденте в Сагре не было массовых беспорядков, и подсудимых должны были обвинять в хулиганстве, заявил после вынесения приговора один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

Сторона обвинения в свою очередь приговор обжаловать не стала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии