18 апреля 2013, 13:00

В суд передано дело очередного предполагаемого организатора беспорядков в Сагре

В Свердловский областной суд 18 апреля направлено уголовное дело в отношении Магомеда Бекова, по данным следствия - еще одного из организаторов массовых беспорядков в поселке Сагра, который скрывался от следствия и был задержан в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля 2011 года в поселке Сагра, расположенном в пригороде Екатеринбурга, произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся стрельбой, в ходе которых погиб уроженец Азербайджана Фарид Мусаев. По словам местных жителей, несколько человек дали вооруженный отпор 60 вооруженным налетчикам, пытавшимся прорваться в Сагру. По делу о нападении на поселок уже осуждены шесть человек.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев 18 апреля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Бекова, участника массовых беспорядков в поселке Сагра. Кроме того, он обвиняется и в организации массовых беспорядков, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.

М.Бекову удалось скрыться после беспорядков, он был объявлен в федеральный и в международный розыск. В июне прошлого года М.Бекова задержали на территории Ингушетии и этапировали в Екатеринбург, где ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков), передает "Интерфакс".

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое полицейских, признанных виновными в халатности, ранее сообщал "Кавказский узел".

В Свердловский областной суд в начале апреля поданы 23 жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра. Апелляции адвокатов осужденных и представителей потерпевших будут рассмотрены в Верховном суде РФ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член Высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

23 мая 2018, 17:00

23 мая 2018, 16:29

23 мая 2018, 16:24

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей