26 июля 2013, 10:46

Воспитанник детского сада Новочеркасска госпитализирован с менингитом

Ребенок дошкольного возраста из Новочеркасска 25 июля попал в больницу Ростова-на-Дону с диагнозом "менингит". По словам врачей, это единичный случай, не связанный со вспышкой энтеровирусной инфекции в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в ростовскую больницу поступил ребенок с острым гнойным менингоэнцефалитом, через два дня он скончался. Затем в больницу стали поступать дети из детсада, в котором воспитывался погибший, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детейВсего во вспышку энтеровируса оказались вовлечены 189 детей, из них у 55 был выявлен менингит. 12 июля региональный минздрав заявил о ликвидации вспышки.

Поступивший 25 июля в больницу им. Семашко ребенок посещал детский сад №29 Новочеркасска. Он находится в реанимации.

У ребенка обычный случай менингита, не вызванный энтеровирусной инфекцией, сообщает со ссылкой на начальника ростовского управления здравоохранения Рафаила Девликамова 161.ru.

Сейчас в детском реанимационном отделении больницы им. Семашко также находятся один ребенок с менингитом энтеровирусной этиологии и один с диагнозом "энтеровирусная инфекция". Кроме того, на долечивании находятся шесть детей с энтеровирусным менингитом: четверо из Ростова-на-Дону, двое других из Зернограда и Москвы, информирует со ссылкой на пресс-службу горадминистрации "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей