19 июля 2013, 16:45

В Москве у троих детей, ехавших поездом из Адлера, подтвержден менингит

Диагноз "серозный менингит" подтвердился у троих детей, приехавших поездом "Адлер - Москва" в столицу, проинформировала сотрудница пресс-службы департамента здравоохранения столицы.

По данным ведомства, почти 20 детей, отдыхавших в лагере "Ласковое море" и приехавших поездом "Адлер - Москва", были госпитализированы.

"Из девяти детей, которые поступили в московские больницы с подозрением на серозный менингит, диагноз подтвердился только у троих", — цитирует представителя департамента РИА "Новости".

Она добавила, что троим детям врачи поставили диагноз ОРВИ, еще у троих медики нашли респираторные заболевания.

Возраст заболевших детей от 8 до 14 лет, передает радио "Маяк".

"Кавказский узел" сообщал, что медики диагностировали серозный менингит у пяти из девяти детей, снятых с поезда "Адлер - Москва" в Воронеже. По информации ведущего консультанта отдела профилактики и эпидемиологии департамента здравоохранения Воронежской области Виктора Воронова, госпитализированные дети также отдыхали в лагере "Ласковое море", расположенного в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края.

В связи с сообщением о госпитализации детей с симптомами энтеровирусной инфекции, отдыхавших в лагере "Ласковое море", прокуратурой Краснодарского края была проведена проверка, отметили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки установлено, что врачи детского лагеря-санатория при наличии симптомов инфекционного заболевания детей в период отдыха, поступлении жалоб на недомогание не приняли все необходимые меры для выявления, а также профилактики энтеровирусной инфекции, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

В пресс-службе также отметили, что материалы проверки были направлены в следственный отдел по городу Туапсе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц по статье "Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" УК России.

Отметим, что детский санаторно-оздоровительный лагерь "Ласковое море" в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края закрыт на санитарную обработку.

"Кавказский узел" ранее сообщал о вспышке энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону. 55 детям был поставлен диагноз "серозный менингит", один ребенок умер. Специалисты пока не установили источник распространения инфекции. По данным эпидемиологов, вспышка заболевания вызвана энтеровирусом, занесенным, предположительно, из Китая. Случаи заболевания детей менингитом после этого были зафиксированы также в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлере, Таганроге, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде, Липецкой и Тульской областях. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей