25 июля 2013, 18:02

Мандат экс-депутата парламента Дагестана Магомеда Магомедова передан Нурмагомеду Алиеву

Парламент Дагестана передал представителю "Единой России" Нурмагомеду Алиеву мандат задержанного ранее депутата Магомеда Магомедова, заявила сегодня на внеочередном заседании Народного собрания республики заместитель председателя комитета по образованию, науке и культуре Людмила Авшалумова.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедов был задержан 27 июня. В тот же день депутаты парламента Дагестана проголосовали за лишение Магомедова полномочий. 29 июня суд заключил Магомедова под стражу по подозрению в организации массовых беспорядков, которые, как считает следствие, были организованы 20 марта с целью помощи боевикам в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер.

"Избирательная комиссия постановила передать вакантный мандат депутата Магомедова Магомеда Ахмедовича зарегистрированному кандидату в депутаты Народного собрания из списка кандидатов дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" Алиеву Нурмагомеду Алиевичу", - цитирует Авшалумову РИА "Новости".

В ходе прошедшей сегодня в Махачкале 26-й внеочередной сессии Народного собрания Республики Дагестан пятого созыва депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы передать вакантный мандат депутата Нурмагомеду Алиеву, сообщает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Магомедова или его представителей.

Напомним, что бывшему депутату Народного собрания Дагестана Магомеду Магомедову было также предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Справочник

Все справки

Архив новостей