Абдусамад Гамидов. Фото Руслана Алибекова

25 июля 2013, 12:24

Абдусамад Гамидов единогласно избран премьер-министром Дагестана

Сегодня на сессии Народного собрания Дагестана депутаты единогласно проголосовали за утверждение министра финансов Абдусамада Гамидова председателем правительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", кандидатуру Гамидова на пост главы правительства сегодня предложил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Отметим, что сегодня в 11.00 в Махачкале открылась сессия Народного собрания Дагестана. На ней присутствовали 82 депутата из 90. После краткого выступления Абдусамада Гамидова и представителей фракций, началась процедура тайного голосования. За кандидатуру Гамидова проголосовали единогласно все 82 депутата.

Абдусамад Гамидов родился 21 апреля 1966 года в селении Мекеги Левашинского района Дагестана. Кандидат экономических наук. С 1996 года Гамидов работает в должности министра финансов Дагестана.

Напомним, что 22 июля врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о решении отправить кабинет министров в отставку. И.о. премьер-министра был назначен первый зампредседателя правительства Анатолий Карибов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии