29 июня 2013, 16:57

Экс-депутат парламента Дагестана Магомедов заключен под стражу по подозрению в помощи боевикам

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу бывшего депутата парламента Дагестана от "Единой России" Магомеда Магомедова, задержанного по подозрению в организации массовых беспорядков с целью помощи боевикам во время спецоперации.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 27 июня во время перерыва в сессии дагестанского парламента. В тот же день парламентарии проголосовали за лишение Магомедова полномочий.

Магомедов заключен под стражу по решению Советского суда Махачкалы, согласившегося с доводами следствия о необходимости такой меры пресечения для задержанного, пишет сегодня РИА "Дагестан".

На заседании суда адвокаты Магомедова настаивали на том, чтобы он был оставлен под домашним арестом, считая необоснованными опасения следствия о том, что на свободе Магомедов может скрыться или оказать давление на потерпевших или свидетелей, отмечает "Вести.Ru".

Магомед Магомедов подозревается в организации беспорядков для помощи боевикам в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер. 20 марта эта спецоперация проходила на фоне акции протеста родственников председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был заблокирован силовиками. В ходе боестолкновений Магомедалиев был убит.

Комментариев от самого Магомедова относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости