29 июня 2013, 16:57

Экс-депутат парламента Дагестана Магомедов заключен под стражу по подозрению в помощи боевикам

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу бывшего депутата парламента Дагестана от "Единой России" Магомеда Магомедова, задержанного по подозрению в организации массовых беспорядков с целью помощи боевикам во время спецоперации.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 27 июня во время перерыва в сессии дагестанского парламента. В тот же день парламентарии проголосовали за лишение Магомедова полномочий.

Магомедов заключен под стражу по решению Советского суда Махачкалы, согласившегося с доводами следствия о необходимости такой меры пресечения для задержанного, пишет сегодня РИА "Дагестан".

На заседании суда адвокаты Магомедова настаивали на том, чтобы он был оставлен под домашним арестом, считая необоснованными опасения следствия о том, что на свободе Магомедов может скрыться или оказать давление на потерпевших или свидетелей, отмечает "Вести.Ru".

Магомед Магомедов подозревается в организации беспорядков для помощи боевикам в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер. 20 марта эта спецоперация проходила на фоне акции протеста родственников председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был заблокирован силовиками. В ходе боестолкновений Магомедалиев был убит.

Комментариев от самого Магомедова относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей