29 июня 2013, 16:57

Экс-депутат парламента Дагестана Магомедов заключен под стражу по подозрению в помощи боевикам

Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу бывшего депутата парламента Дагестана от "Единой России" Магомеда Магомедова, задержанного по подозрению в организации массовых беспорядков с целью помощи боевикам во время спецоперации.

"Кавказский узел" писал, что Магомедов был задержан 27 июня во время перерыва в сессии дагестанского парламента. В тот же день парламентарии проголосовали за лишение Магомедова полномочий.

Магомедов заключен под стражу по решению Советского суда Махачкалы, согласившегося с доводами следствия о необходимости такой меры пресечения для задержанного, пишет сегодня РИА "Дагестан".

На заседании суда адвокаты Магомедова настаивали на том, чтобы он был оставлен под домашним арестом, считая необоснованными опасения следствия о том, что на свободе Магомедов может скрыться или оказать давление на потерпевших или свидетелей, отмечает "Вести.Ru".

Магомед Магомедов подозревается в организации беспорядков для помощи боевикам в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер. 20 марта эта спецоперация проходила на фоне акции протеста родственников председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был заблокирован силовиками. В ходе боестолкновений Магомедалиев был убит.

Комментариев от самого Магомедова относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей