11 июля 2013, 16:57

Экс-депутату парламента Дагестана Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в вымогательстве

Бывшему депутату Народного собрания Дагестана Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедов был задержан 27 июня. В тот же день депутаты парламента Дагестана проголосовали за лишение Магомедова полномочий. 29 июня суд заключил Магомедова под стражу по подозрению в организации массовых беспорядков, которые, как считает следствие, были организованы с целью помощи боевикам во время спецоперации.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год Магомедов неоднократно, применяя насилие и урожая применением насилия, вымогал у местного предпринимателя, проживающего в городе Махачкале 24 миллиона рублей. Магомедову предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п. "б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

По данным СК России, в настоящее время проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Магомедова или его представителей.

Напомним, беспорядки, в организации которых подозревается Магомед Магомедов, произошли 20 марта в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер, где родственники председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был заблокирован силовиками, вышли на акцию протеста. В ходе боестолкновений сам Магомедалиев был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей