11 июля 2013, 16:57

Экс-депутату парламента Дагестана Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в вымогательстве

Бывшему депутату Народного собрания Дагестана Магомеду Магомедову предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомедов был задержан 27 июня. В тот же день депутаты парламента Дагестана проголосовали за лишение Магомедова полномочий. 29 июня суд заключил Магомедова под стражу по подозрению в организации массовых беспорядков, которые, как считает следствие, были организованы с целью помощи боевикам во время спецоперации.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год Магомедов неоднократно, применяя насилие и урожая применением насилия, вымогал у местного предпринимателя, проживающего в городе Махачкале 24 миллиона рублей. Магомедову предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п. "б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

По данным СК России, в настоящее время проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Магомедова или его представителей.

Напомним, беспорядки, в организации которых подозревается Магомед Магомедов, произошли 20 марта в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы - поселке Семендер, где родственники председателя райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиба Магомедалиева, чей дом был заблокирован силовиками, вышли на акцию протеста. В ходе боестолкновений сам Магомедалиев был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей