Рамазан Абдулатипов. Фото пресс-службы президента Республики Дагестан, http://president.e-dag.ru

18 июля 2013, 20:16

Абдулатипов возглавил предварительный список кандидатур "Единой России" на пост главы Дагестана

Первое место в предварительном списке кандидатур на пост главы Дагестана от "Единой России" занял врио главы республики Рамазан Абдулатипов, сообщил сегодня представитель регионального отделения партии.

В апреле в Конституцию Дагестана были внесены изменения, согласно которым глава региона отныне будет избираться депутатами республиканского парламента. Партии получили право представить президенту России по три кандидата, из которых президент составит список из тех трех кандидатов, голосование за которых пройдет в Народном собрании.

Внутрипартийные предварительные консультации по вопросу выборов в Дагестане прошли сегодня в центральном исполнительном комитете "Единой России" в Москве, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы реготделения партии.

Кроме Рамазана Абдулатипова, в список также включены депутат Госдумы РФ, глава комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев и депутат Народного собрания Дагестана, председатель комитета по образованию и науке Асият Алиева.

По словам представителя пресс-службы, уже 16 политических партий предложили свои кандидатуры для предстоящих выборов, и в списках 12 из них первое место занял Абдулатипов.

До 20 июля парламентские партии должны завершить предварительные консультации с администрацией президента России по выдвижению кандидатов, а до 30 июля - представить президенту окончательный список кандидатов

От дагестанского отделения "Единой России" в консультациях приняли участие секретарь реготделения Хизри Шихсаидов и его заместители Николай Алчиев и Марина Абрамкина.

"На сегодня и завтра запланированы также консультации с уполномоченным президента Российской Федерации Вячеславом Володиным и представителями других парламентских партий", – рассказала Марина Абрамкина корреспонденту "Кавказского узла". 

После консультаций генеральный совет "Единой России" примет решение об утверждении трех кандидатур, и они будут переданы на рассмотрение президенту России.

Автор: Карина Гаджиева, Наталья Крайнова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей