25 июля 2013, 14:12

Суд в Ставрополе отказал в изменении меры пресечения министру образования Карачаево-Черкесии

Апелляционная инстанция по уголовным делам Ставропольского краевого суда отказала сегодня адвокату министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова в жалобе на решение Ессентукского горсуда о заключении его под стражу, сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Спиридонов был задержан 7 июля сотрудниками ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать единый государственный экзамен. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности. 10 июля он был заключен под стражу по решению суда города Ессентуки Ставропольского края. Защита министра подала жалобу с просьбой смягчить меру пресечения.  

Как сообщила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова, решение Ессентукского горсуда признано обоснованным и оставлено без изменения.

"Жалоба адвоката Руслана Кубанова оставлена без удовлетворения", - заявила Оксана Мелихова, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Комментарии защиты Спиридонова относительно решения суда пока не поступали.

Ранее адвокат министра заявил, что никаких оснований для содержания его подзащитного под стражей нет. "Он признает свою вину, что свидетельствует о том, что скрываться он не собирается. Ранее не был судим. Кроме того, у Спиридонова двое малолетних детей, младшему ребенку нет и года, мать - инвалид второй степени, супруга не работает", - перечислил Руслан Кубанов.

По его словам задержание Спиридонова производилось в момент, когда он находился на лечении в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице, и его состояние здоровья вызывает опасения, передает РИА "Новости".

Статья 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), по которой обвиняют Спиридонова, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок 7-12 лет с лишением возможности занимать определенные посты на три года, пишет "Южный Федеральный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей