20 июля 2013, 19:22

Защита министра образования Карачаево-Черкесии просит суд изменить меру пресечения на освобождение под залог

Защита арестованного министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова подала жалобу в Ставропольский краевой суд с просьбой смягчить меру пресечения.   

"Кавказский узел" писал, что Спиридонова задержали 7 июля сотрудники ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности. Он был заключен под стражу 10 июля по решению Ессентукского городского суда Ставропольского края.

Адвокат Спиридонова Руслан Кубанов сообщил, что суть его ходатайства заключается в изменении меры пресечения на домашний арест либо освобождении чиновника под залог.

Жалоба на изменение меры пресечения была зарегистрирована Ставропольским краевым судом 18 июля.

"Жалоба поступила в суд и зарегистрирована. О дате ее рассмотрения информации пока нет", - передает слова руководителя пресс-службы суда Оксаны Мелиховой "Интерфакс-Юг". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей