20 июля 2013, 19:22

Защита министра образования Карачаево-Черкесии просит суд изменить меру пресечения на освобождение под залог

Защита арестованного министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова подала жалобу в Ставропольский краевой суд с просьбой смягчить меру пресечения.   

"Кавказский узел" писал, что Спиридонова задержали 7 июля сотрудники ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности. Он был заключен под стражу 10 июля по решению Ессентукского городского суда Ставропольского края.

Адвокат Спиридонова Руслан Кубанов сообщил, что суть его ходатайства заключается в изменении меры пресечения на домашний арест либо освобождении чиновника под залог.

Жалоба на изменение меры пресечения была зарегистрирована Ставропольским краевым судом 18 июля.

"Жалоба поступила в суд и зарегистрирована. О дате ее рассмотрения информации пока нет", - передает слова руководителя пресс-службы суда Оксаны Мелиховой "Интерфакс-Юг". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей