14 июля 2013, 19:43

Суд арестовал министра образования Карачаево-Черкесии на два месяца

Ессентукский городской суд Ставропольского края 10 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова.

"Кавказский узел" писал, что Спиридонова задержали 7 июля сотрудники ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен. 

Министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Борис Спиридонов по решению суда проведет в СИЗО два месяца, сообщает агентство "Интерфакс".

"Ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКР по СКФО в отношении Бориса Спиридонова было удовлетворено 10 июля, он арестован на два месяца. Однако мы не располагаем информацией о том, в каком конкретно СИЗО он пребывает в настоящее время", - цитирует руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову портал "Юга".

Напомним, на время следствия Спиридонов был отстранен от должности. Сейчас обязанности главы минобразования КЧР временно возложены на первого заместителя министра Светлану Хапчаеву, сообщает "Российская газета".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии