14 июля 2013, 19:43

Суд арестовал министра образования Карачаево-Черкесии на два месяца

Ессентукский городской суд Ставропольского края 10 июля избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова.

"Кавказский узел" писал, что Спиридонова задержали 7 июля сотрудники ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен. 

Министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Борис Спиридонов по решению суда проведет в СИЗО два месяца, сообщает агентство "Интерфакс".

"Ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКР по СКФО в отношении Бориса Спиридонова было удовлетворено 10 июля, он арестован на два месяца. Однако мы не располагаем информацией о том, в каком конкретно СИЗО он пребывает в настоящее время", - цитирует руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову портал "Юга".

Напомним, на время следствия Спиридонов был отстранен от должности. Сейчас обязанности главы минобразования КЧР временно возложены на первого заместителя министра Светлану Хапчаеву, сообщает "Российская газета".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости