25 июля 2013, 11:18

Власти Краснодарского края решили привлечь казаков к рейдам против незаконных мигрантов

Около 300 казаков закрепят на постоянной основе за управлением миграционной службы в Краснодарском крае. Такое решение было принято в ходе селекторного совещания 24 июля у главы региона, на котором обсуждались пути решения проблемы незаконной миграции, сообщили в пресс-службе администрации края.

Напомним, с сентября прошлого года в крае на патрулирование вместе с полицейскими выходят и казаки. Это произошло после того, как 26 июля 2012 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции"

С предложением о закреплении на постоянной основе за управлением ФМС по краю в этом году 270 казаков Кубанского казачьего войск выступил руководитель службы Игорь Семенякин. Он отметил, что положительный эффект от совместных проверок с казаками уже есть, а необходимость эта продиктована малочисленностью службы.

Губернатор идею одобрил. "Это решение продиктовано самой жизнью. Казаки, как показывает практика, лучше всех знают ситуацию в своих хуторах и станицах. Знают, кто, где трудится и кто, откуда приехал. Ведь это их земля, их дом, их край", - заявил губернатор Александр Ткачев.

Он подчеркнул, что приток иностранной рабочей силы – нормальная мировая практика, и Краснодарскому краю, как динамично развивающемуся региону, необходимы дополнительные рабочие руки, но все должно быть законно.

Ткачев привел пример из уже существующей практики несения службы казаков в регионе совместно с полицией. По его словам, недавно в Северском районе была остановлена фура из Красноярска, под коробками в ней казаки обнаружили 26 китайцев, которые без каких-либо документов ехали в Краснодарский край на заработки.

"Считаю, что казачьи дружины эффективно несут службу по охране общественного порядка вместе с полицией", - сказал глава региона и добавил, что сейчас в Краснодарском крае патрулируют улицы полторы тысячи казаков, и поставлена задача удвоить количество дружинников, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

"Если мы не наведем порядок с нелегальной миграцией, через десять лет можем не узнать свою Родину", - заявил Александр Ткачев.

Главам районов он пообещал проверять каждый случай выявления нелегальных мигрантов. "И если подтвердится факт, что глава знал о нелегальных мигрантах в своем районе, и ничего не предпринял – готовьтесь к кадровым решениям", - предупредил глава региона, слова которого приводит "Деловая газета. Юг".

Как сообщил в ходе совещания вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, за два летних месяца совместно с сотрудниками УФМС и полицией казаки выявили около 700 нарушителей, в том числе недобросовестных работодателей и незаконно находящихся на территории страны иностранцев. Долуда отметил, что казаки составили реестр проживания мигрантов во всех муниципалитетах края.

Замначальника краевого главка МВД Юрий Кузнецов в свою очередь проинформировал, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, в регионе за полгода увеличилось почти на четверть, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что решение о создании в регионе казачьей милиции ранее эксперты оценили неоднозначно, отметив, в частности, что такие действия не снизят существующую межнациональную напряженность в Краснодарском крае. В январе 2013 года Александр Ткачев заявил, что члены казачьих патрулей будут вооружены травматическим оружием.

"Кавказский узел" сообщал об инцидентах в Краснодарском крае, в которых были задействованы казаки. Так, 7 марта два члена казачьего общества вместе с полицейскими приняли участие в задержании вооруженного мужчины в станице Мингрельской Абинского района, в результате инцидента погиб атаман станицы Сергей Осьмин, а другой казак получил ранение в ногу.

В апреле в Краснодаре местный житель сообщил о том, что был избит людьми в казачьей форме после того, как отказался предъявить им документы. Молодой человек обратился в полицию, где заявили, что инцидент будет расследован. В настоящее время полицейские Краснодара расследует инцидент по факту появления 21 июля на YouTube видеоролика "Казаки и охрана ТРЦ "Галерея" избивают двух парней", автор которого запечатлел драку между несколькими казаками, мужчинами в штатском и двумя молодыми людьми. Казаки свое участие в инциденте пояснили попыткой предотвратить конфликт между посетителями торгово-развлекательного центра и сотрудниками охраны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей