16 апреля 2013, 11:01

В Краснодарском крае депутату Зиринову предъявлено обвинение в покушении на казачьего атамана

Депутат законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов, задержанный по подозрению в причастности к организации покушения на кошевого атамана анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, с 15 апреля проходит по данному делу в качестве обвиняемого.

Как сообщал "Кавказский узел", 38-летний Зиринов был задержан 2 апреля по делу о покушении на убийство Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Кроме депутата, были задержаны еще пять человек в возрасте от 36 до 57 лет.

Как заявил на условиях анонимности один из адвокатов, работающих в  процессе, обвинения Зиринову предъявлены те же, что и подозрения во время задержания.

В свою очередь в следственном управлении  СКР отказались комментировать информацию об изменении статуса Зиринова в данном уголовном деле, сообщает "Коммерсант"

По версии следствия, Зиринов мог вступить в конфликт с Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи.

Сергей Зиринов отрицает предъявленные обвинения, пишут "Новые известия".

Напомним, что 6 апреля в общественной приемной Сергея Зиринова в Анапе прошел обыск. При обыске изъяты документы и оргтехника. Следствие считает, что приоритетными версиями покушения на Николая Нестеренко является коммерческая и общественная деятельность казака.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей