25 июля 2013, 05:28

Жители села Львовское Краснодарского края протестуют против нарушений природоохранных норм сельхозрабочими из КНР

Жители села Львовское объявили о сходе граждан, намеченном на 26 июля, в связи с недовольством работой на сельхозпредприятиях региона трудовых мигрантов из Китая и нарушения природоохранных норм, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

Причиной недовольства жителей стали нарушения, выявленные управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в работе тепличных комплексов, где производством овощей занимаются граждане Китайской Народной Республики. 

Проверка прошла 18 июля. Природоохранные инспекторы обнаружили факты незаконной добычи пресной воды из артезианских скважин, а также факты загрязнения атмосферного воздуха. Проверяющие также обнаружили склады химикатов. Около трех тонн химикатов в негерметичной упаковке остаются на открытой площадке на окраине Львовского. Кроме того, в водоохраной зоне реки Кубань инспекцией были выявлены котлованы, куда тракторами сваливаются отходы овощеводства вперемешку с обрывками полиэтиленовой пленки и затем поджигаются. 

В селе прошел сбор подписей за проведение референдума на уровне сельского поселения по вопросу нарушения гражданами КНР правил недропользования и экологических норм. Было собрано более 900 подписей, всего же население села составляет около 4,4 тысячи человек.

Теперь жители собираются провести сход граждан для выработки решений о дальнейших действиях. Мероприятие назначено на 26 июля, сообщает на своем сайте общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

В свою очередь, директор хозяйства "Юйсян" Инна Агниева, в котором трудятся рабочие из КНР, сообщила, что все препараты, используемые рабочими, соответствуют нормам.

"Средства защиты растений, все химические удобрения, которые применяются, подкормка и так далее - это все покупается здесь. Это все, что употребляется в Российской Федерации", - приводит слова Агниевой "Живая Кубань".

Одна из основных культур, выращиваемых в хозяйствах Львовского, - помидоры. "Плоды помидоров сдавали в Россельхознадзор, Россельхозцентр, Санэпидемнадзор... Нигде остаточного количества ядохимикатов и превышения нитратов не обнаружено", - приводит слова начальника Северского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Любови Проценко издание "Агроперспектива". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей