25 июля 2013, 05:28

Жители села Львовское Краснодарского края протестуют против нарушений природоохранных норм сельхозрабочими из КНР

Жители села Львовское объявили о сходе граждан, намеченном на 26 июля, в связи с недовольством работой на сельхозпредприятиях региона трудовых мигрантов из Китая и нарушения природоохранных норм, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

Причиной недовольства жителей стали нарушения, выявленные управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в работе тепличных комплексов, где производством овощей занимаются граждане Китайской Народной Республики. 

Проверка прошла 18 июля. Природоохранные инспекторы обнаружили факты незаконной добычи пресной воды из артезианских скважин, а также факты загрязнения атмосферного воздуха. Проверяющие также обнаружили склады химикатов. Около трех тонн химикатов в негерметичной упаковке остаются на открытой площадке на окраине Львовского. Кроме того, в водоохраной зоне реки Кубань инспекцией были выявлены котлованы, куда тракторами сваливаются отходы овощеводства вперемешку с обрывками полиэтиленовой пленки и затем поджигаются. 

В селе прошел сбор подписей за проведение референдума на уровне сельского поселения по вопросу нарушения гражданами КНР правил недропользования и экологических норм. Было собрано более 900 подписей, всего же население села составляет около 4,4 тысячи человек.

Теперь жители собираются провести сход граждан для выработки решений о дальнейших действиях. Мероприятие назначено на 26 июля, сообщает на своем сайте общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

В свою очередь, директор хозяйства "Юйсян" Инна Агниева, в котором трудятся рабочие из КНР, сообщила, что все препараты, используемые рабочими, соответствуют нормам.

"Средства защиты растений, все химические удобрения, которые применяются, подкормка и так далее - это все покупается здесь. Это все, что употребляется в Российской Федерации", - приводит слова Агниевой "Живая Кубань".

Одна из основных культур, выращиваемых в хозяйствах Львовского, - помидоры. "Плоды помидоров сдавали в Россельхознадзор, Россельхозцентр, Санэпидемнадзор... Нигде остаточного количества ядохимикатов и превышения нитратов не обнаружено", - приводит слова начальника Северского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Любови Проценко издание "Агроперспектива". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей