25 июля 2013, 05:28

Жители села Львовское Краснодарского края протестуют против нарушений природоохранных норм сельхозрабочими из КНР

Жители села Львовское объявили о сходе граждан, намеченном на 26 июля, в связи с недовольством работой на сельхозпредприятиях региона трудовых мигрантов из Китая и нарушения природоохранных норм, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

Причиной недовольства жителей стали нарушения, выявленные управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в работе тепличных комплексов, где производством овощей занимаются граждане Китайской Народной Республики. 

Проверка прошла 18 июля. Природоохранные инспекторы обнаружили факты незаконной добычи пресной воды из артезианских скважин, а также факты загрязнения атмосферного воздуха. Проверяющие также обнаружили склады химикатов. Около трех тонн химикатов в негерметичной упаковке остаются на открытой площадке на окраине Львовского. Кроме того, в водоохраной зоне реки Кубань инспекцией были выявлены котлованы, куда тракторами сваливаются отходы овощеводства вперемешку с обрывками полиэтиленовой пленки и затем поджигаются. 

В селе прошел сбор подписей за проведение референдума на уровне сельского поселения по вопросу нарушения гражданами КНР правил недропользования и экологических норм. Было собрано более 900 подписей, всего же население села составляет около 4,4 тысячи человек.

Теперь жители собираются провести сход граждан для выработки решений о дальнейших действиях. Мероприятие назначено на 26 июля, сообщает на своем сайте общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

В свою очередь, директор хозяйства "Юйсян" Инна Агниева, в котором трудятся рабочие из КНР, сообщила, что все препараты, используемые рабочими, соответствуют нормам.

"Средства защиты растений, все химические удобрения, которые применяются, подкормка и так далее - это все покупается здесь. Это все, что употребляется в Российской Федерации", - приводит слова Агниевой "Живая Кубань".

Одна из основных культур, выращиваемых в хозяйствах Львовского, - помидоры. "Плоды помидоров сдавали в Россельхознадзор, Россельхозцентр, Санэпидемнадзор... Нигде остаточного количества ядохимикатов и превышения нитратов не обнаружено", - приводит слова начальника Северского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Любови Проценко издание "Агроперспектива". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей