25 июля 2013, 05:28

Жители села Львовское Краснодарского края протестуют против нарушений природоохранных норм сельхозрабочими из КНР

Жители села Львовское объявили о сходе граждан, намеченном на 26 июля, в связи с недовольством работой на сельхозпредприятиях региона трудовых мигрантов из Китая и нарушения природоохранных норм, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

Причиной недовольства жителей стали нарушения, выявленные управлением Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в работе тепличных комплексов, где производством овощей занимаются граждане Китайской Народной Республики. 

Проверка прошла 18 июля. Природоохранные инспекторы обнаружили факты незаконной добычи пресной воды из артезианских скважин, а также факты загрязнения атмосферного воздуха. Проверяющие также обнаружили склады химикатов. Около трех тонн химикатов в негерметичной упаковке остаются на открытой площадке на окраине Львовского. Кроме того, в водоохраной зоне реки Кубань инспекцией были выявлены котлованы, куда тракторами сваливаются отходы овощеводства вперемешку с обрывками полиэтиленовой пленки и затем поджигаются. 

В селе прошел сбор подписей за проведение референдума на уровне сельского поселения по вопросу нарушения гражданами КНР правил недропользования и экологических норм. Было собрано более 900 подписей, всего же население села составляет около 4,4 тысячи человек.

Теперь жители собираются провести сход граждан для выработки решений о дальнейших действиях. Мероприятие назначено на 26 июля, сообщает на своем сайте общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

В свою очередь, директор хозяйства "Юйсян" Инна Агниева, в котором трудятся рабочие из КНР, сообщила, что все препараты, используемые рабочими, соответствуют нормам.

"Средства защиты растений, все химические удобрения, которые применяются, подкормка и так далее - это все покупается здесь. Это все, что употребляется в Российской Федерации", - приводит слова Агниевой "Живая Кубань".

Одна из основных культур, выращиваемых в хозяйствах Львовского, - помидоры. "Плоды помидоров сдавали в Россельхознадзор, Россельхозцентр, Санэпидемнадзор... Нигде остаточного количества ядохимикатов и превышения нитратов не обнаружено", - приводит слова начальника Северского отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" Любови Проценко издание "Агроперспектива". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости