Скриншот видеоролика "Казаки и охрана ТРЦ "Галерея" избивают двух парней". Фото: www.youtube.com

23 июля 2013, 07:25

В Краснодаре полиция проверяет информацию о драке между казаками и посетителями ТРЦ

На YouTube 21 июля появился ролик "Казаки и охрана ТРЦ "Галерея" избивают двух парней", автор которого запечатлел драку между несколькими казаками, мужчинами в штатском и двумя молодыми людьми. Казаки свое участие в инциденте пояснили попыткой предотвратить конфликт между посетителями торгово-развлекательного центра и сотрудниками охраны.

На видеоролике продолжительностью 1 минута 48 секунд зафиксирован инцидент, произошедший в районе перекрестка улиц Красной и Северной. По данным управления МВД России по городу Краснодару, вечером 21 июля между охранниками ТРЦ "Галерея-Краснодар" и посетителями торгово-развлекательного центра возник конфликт, переросший в драку. Казаки, находившиеся в это время на маршруте патрулирования, пытались ее предотвратить.

После сообщения о происшествии в дежурную часть на место драки выехала следственно-оперативная группа. Охранники ТРЦ обратились в отдел полиции по Западному округу Краснодара. Проводится проверка, сообщается на сайте УМВД по Краснодару 22 июля.

В пресс-службе ведомства не смогли уточнить количество участников инцидента и причину его возникновения, передает "Югополис".

Между тем начальник отдела Кубанского казачьего войска по взаимодействию со СМИ Полина Поцебнева заявляет, что казаки не принимали участие в драке. "Изначально инцидент произошел внутри "Галереи-Краснодар". Это показала проверка видеозаписей из ТРЦ. Драться начали четверо посетителей "Галереи". Местная охрана приняла меры и выдворила дерущихся из торгового центра на аллею", - цитирует Поцебневу "Живая Кубань".

По словам Поцебневой, к этому времени на месте оказались сотрудник полиции и два казака. "У охранников и казаков почти одинаковая по виду форма одежды, отсюда и заблуждение людей, посмотревших видеозапись драки. Удар, зафиксированный на видео, нанес не казак, а один из охранников "Галереи". Казаки, наоборот, помогли разнять дерущихся", - утверждает она.

Комментариев от непосредственных участников драки относительно произошедшего пока не поступало.

Напомним, что 26 июля 2012 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции". На патрулирование городов и станиц вместе с полицейскими вышли 1000 мужчин в кубанках и папахах, 150 из них – в Краснодаре.

В январе 2013 года губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что члены казачьих патрулей, дежурящие на улицах населенных пунктов Краснодарского края вместе с сотрудниками полиции, будут вооружены травматическим оружием.

"Кавказский узел" также сообщал, что решение о создании в регионе казачьей милиции эксперты оценили неоднозначно, отметив, в частности, что такие действия не снизят существующую межнациональную напряженность в Краснодарском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей