22 июля 2013, 15:15

Глава Чечни возглавил список "Единой России" на выборах в парламент республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров возглавил список регионального отделения "Единой России" на предстоящих выборах в парламент региона, проинформировали в пресс-службе главы и правительства республики.

Парламент Чечни является высшим законодательным органом республики. Он состоит из 41 депутата. До 2008 года парламент был двухпалатным, но в декабре 2007 года в Чечне был проведен референдум о внесении изменений в закон о выборах парламента. В соответствии с изменениями парламент республики был преобразован в однопалатный, а срок полномочий депутатов увеличен с четырех до пяти лет.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов парламента Чеченской Республики третьего созыва пройдут 8 сентября. Избирком Чечни сообщил о возможности участия в предстоящих выборах 18 региональных партий и движений.

По данным пресс-службы главы и правительства региона, второе и третье места в списке "Единой России" на выборах в парламент Чечни занимают член генерального совета, секретарь регионального отделения, председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев и член президиума, депутат Государственной думы Российской Федерации Адам Делимханов.

За это решение проголосовали участники первого этапа XXII конференции чеченского регионального отделения партии, посвященной региональным парламентским выборам. Предвыборный список кандидатов в депутаты парламента Чечни от "Единой России" они сформировали тайным голосованием, отмечается в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

Напомним, голосование по выборам депутатов действующего парламента Чечни прошло 12 октября 2008 года. К участию в выборах были допущены семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Партия мира и единства" и "Народный союз", которые выдвинули 345 кандидатов на 41 место. Только две партии смогли преодолеть установленный законом семипроцентный барьер - в парламенте Чечни второго созыва представители "Единой России" получили 37 мандатов, кандидаты от "Справедливой России" - четыре. Все последние годы во время проведения выборов федерального или регионального значения ЦИК Чечни неизменно регистрировал 90-99-процентную явку граждан на участки для голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии