22 января 2013, 12:07

В Чечне образовано 433 избирательных участка

ЦИК Чечни завершил 18 января работу по формированию избирательных участков на территории республики. Согласно новым требованиями федерального законодательства, избирательные участки формируются сроком на пять лет.

"В соответствии с новыми требованиями федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О внесении изменений в федеральный закон "О политических партиях", на территории Чечни образовано 433 постоянно действующих избирательных участка. Теперь, опять-таки в соответствии с новыми положениями, избирательные участки формируются не на период проведения той или иной избирательной кампании, а сроком на пять лет", - рассказывает представитель ЦИК Чечни.

По его словам, формирование избирательных участков по стране должно было завершиться не позднее 20 января. "Таковы были требования законодательства, и наша республика в них уложилась. Теперь в срок до 30 апреля текущего года территориальные избирательные комиссии республики должны будут сформировать участковые избирательные комиссии. Срок их полномочий не будет истекать по окончании выборной кампании и тоже составит пять лет", - подчеркнул представитель избиркома.

Помимо постоянных избирательных участков, на время выборов в Чечне будут создаваться и временные участковые избирательные комиссии (УИК), которые будут функционировать в воинских частях, учреждениях службы исполнения наказаний, больницах и других учреждениях. "Это позволит охватить максимальное количество избирателей и дает гражданам возможность полноправного участия в политической жизни региона и страны в целом", - считает работник ЦИК Чечни.

Согласно данным избиркома Чечни, общее число избирателей в республике составляет более 600 тысяч человек. При этом все последние годы во время поведения выборов федерального или регионального значения (выборы президента России, депутатов Государственной думы, местного парламента или глав муниципальных образований), ЦИК Чечни неизменно регистрировал 90-99%-ную явку граждан на участки для голосования.

Так, на прошедших в декабре 2011 года думских выборах Чечня стала лидером голосования, показав результат 99,6%. По данным ЦИК, 99,48% от общего числа избирателей поддержало кандидатов от партии "Единая Россия".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей