29 мая 2013, 01:28

Песков: предложение Кадырова уступить место главы Чечни Суркову - игра слов

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами российских СМИ выразил желание передать бывшему вице-премьеру РФ Владиславу Суркову полномочия главы республики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что заявление главы Чечни нельзя называть предложением.

Владислав Сурков, который сам является выходцем из Чечни и регулярно бывает в республике, был уволен из правительства России указом Владимира Путина 8 мая 2013 года. 

"С удовольствием уступил бы ему (Суркову) место главы республики и на выборах поддержал бы его", - сказал Рамзан Кадыров на встрече с редакторами российских СМИ, сообщает 28 мая  РИА "Новости". 

Кадыров объяснил свои слова тем, что "такого сильного специалиста мы нигде никогда не найдем". 

"Это совершенно абсурдно - называть это предложением", - прокомментировал заявление Кадырова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что "это, скорее, игра слов", передает телеканал "Дождь". 

Сам Владислав Сурков отклонил предложение Рамзана Кадырова. "Много предложений, выбираю. Нельзя же с первым соглашаться, правда?", - приводит слова Суркова "Интерфакс". 

Владислав Сурков работал в кремлевской администрации с 1999 года. Его называли главным инициатором создания "Единой России" и прокремлевских молодежных движений "Идущие вместе" и "Наши". После ухода Владислава Суркова его место в администрации президента РФ занял "единоросс" Вячеслав Володин, напоминает "Лента.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 мая глава Чечни сделал еще одно громкое заявление, вызвавшее обсуждение в СМИ и блогосфере. Глава Чечни поддержал футбольного арбитра из Грозного, избившего игрока молодежной команды после матча, допустив, что на месте судьи сам бы убил футболиста, объяснив это "традициями и обычаями". Такие заявления не только попадают под статьи Уголовного кодекса, но и свидетельствуют о глобальном кризисе в вертикале власти РФ, отметили блогеры и комментаторы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии