29 мая 2013, 01:28

Песков: предложение Кадырова уступить место главы Чечни Суркову - игра слов

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами российских СМИ выразил желание передать бывшему вице-премьеру РФ Владиславу Суркову полномочия главы республики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что заявление главы Чечни нельзя называть предложением.

Владислав Сурков, который сам является выходцем из Чечни и регулярно бывает в республике, был уволен из правительства России указом Владимира Путина 8 мая 2013 года. 

"С удовольствием уступил бы ему (Суркову) место главы республики и на выборах поддержал бы его", - сказал Рамзан Кадыров на встрече с редакторами российских СМИ, сообщает 28 мая  РИА "Новости". 

Кадыров объяснил свои слова тем, что "такого сильного специалиста мы нигде никогда не найдем". 

"Это совершенно абсурдно - называть это предложением", - прокомментировал заявление Кадырова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что "это, скорее, игра слов", передает телеканал "Дождь". 

Сам Владислав Сурков отклонил предложение Рамзана Кадырова. "Много предложений, выбираю. Нельзя же с первым соглашаться, правда?", - приводит слова Суркова "Интерфакс". 

Владислав Сурков работал в кремлевской администрации с 1999 года. Его называли главным инициатором создания "Единой России" и прокремлевских молодежных движений "Идущие вместе" и "Наши". После ухода Владислава Суркова его место в администрации президента РФ занял "единоросс" Вячеслав Володин, напоминает "Лента.ру".

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 мая глава Чечни сделал еще одно громкое заявление, вызвавшее обсуждение в СМИ и блогосфере. Глава Чечни поддержал футбольного арбитра из Грозного, избившего игрока молодежной команды после матча, допустив, что на месте судьи сам бы убил футболиста, объяснив это "традициями и обычаями". Такие заявления не только попадают под статьи Уголовного кодекса, но и свидетельствуют о глобальном кризисе в вертикале власти РФ, отметили блогеры и комментаторы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей