21 июля 2013, 18:49

МВД: в Адыгее сотрудник полиции проверяется на причастность к избиению женщины

Служба собственной безопасности Министерства внутренних дел по Республике Адыгея проводит проверку в отношении капитана МВД, которого местная жительница обвиняет в избиении, сообщает региональное МВД.  

По данным ведомства, 20 июля в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу обратилась 30-летняя жительница Майкопа с подозрением на сотрясение головного мозга. Женщина рассказала, кто нанес ей травмы, и назвала обидчика: им, с ее слов, оказался сотрудник министерства внутренних дел. 

Сейчас МВД устанавливает все обстоятельства произошедшего. Если вина полицейского в результате проверки будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника МВД, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте ведомства. 

Это не единственный случай обвинения полицейских в избиении в Южном федеральном округе. Так, "Кавказский узел" сообщал, что 13 июня в Адлерском районе Сочи был доставлен из отделения полиции в больницу Мардирос Демерчян, заявивший, что подвергся пыткам. Доставленный с ним в больницу Сергей Крбащян заявил, что он также был избит в отделении полиции.

ГУВД Краснодарского края противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости