21 июля 2013, 18:49

МВД: в Адыгее сотрудник полиции проверяется на причастность к избиению женщины

Служба собственной безопасности Министерства внутренних дел по Республике Адыгея проводит проверку в отношении капитана МВД, которого местная жительница обвиняет в избиении, сообщает региональное МВД.  

По данным ведомства, 20 июля в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу обратилась 30-летняя жительница Майкопа с подозрением на сотрясение головного мозга. Женщина рассказала, кто нанес ей травмы, и назвала обидчика: им, с ее слов, оказался сотрудник министерства внутренних дел. 

Сейчас МВД устанавливает все обстоятельства произошедшего. Если вина полицейского в результате проверки будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника МВД, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщается на сайте ведомства. 

Это не единственный случай обвинения полицейских в избиении в Южном федеральном округе. Так, "Кавказский узел" сообщал, что 13 июня в Адлерском районе Сочи был доставлен из отделения полиции в больницу Мардирос Демерчян, заявивший, что подвергся пыткам. Доставленный с ним в больницу Сергей Крбащян заявил, что он также был избит в отделении полиции.

ГУВД Краснодарского края противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 09:40

22 августа 2017, 09:21

22 августа 2017, 09:17

22 августа 2017, 09:01

22 августа 2017, 08:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей