10 июля 2013, 02:40

Среди версий убийства Мусаила Алаудинова следствие рассматривает бытовой конфликт

Среди версий о причинах, по которым мог быть убит тренер спортивного клуба "Горец" Мусаил Алаудинов, следствие рассматривает бытовой конфликт, сообщил источник в следственных органах Дагестана. Знакомые Мусаила Алаудинова полагают, что смерть тренера может быть связана с делом Саида Амирова.

Как сообщал "Кавказский узел", главный тренер спортивного клуба "Горец" Мусаил Алаудинов был убит 9 июля примерно в 00.30 на автодороге Махачкала - Каспийск в районе микрорайона "Кемпинг" города Каспийск.

Неизвестный выстрелил в Алаудинова, следовавшего из Махачкалы в Каспийск в автомашине Toyota Camry черного цвета без государственных номеров. Алаудинов скончался от множественных огнестрельных ранений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственных органов республики.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение имущества).

"Следствие рассматривает несколько версий, которые могли бы стать причиной убийства Мусаила Алаудинова. Среди них личный бытовой конфликт, не связанный с работой", - сообщил представитель следствия, не уточнив подробностей, сославшись на тайну следствия.

Знакомый Алаудинова, просивший не называть его имя, заявил корреспонденту "Кавказского узла", что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью убитого. К убийству могло привести и то, что Мусаил Алаудинов был связан с Саидом Амировым, полагает хорошо знавший его человек. 

Глава Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. В настоящее время он находится в СИЗО "Лефортово".  Амиров вины не признает, называя дело сфабрикованным. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил  Саида Амирова от должности мэра.

"Мусаил Алаудинов являлся основателем и главным тренером бойцовского клуба "Горец", довольно успешного клуба, готовившего отличных бойцов по смешанным единоборствам. Я не могу настаивать на той или иной версии, но более очевидными мне кажутся версии, связанные с переделом бизнеса - ведь бойцовский клуб - это бизнес, приносивший немалый доход. Еще одной возможной версией является связь Алаудинова с мэром Махачкалы", - сказал знакомый убитого.

По его словам, финансирование на старт-ап клуба и дальнейшее его спонсирование осуществлял Саид Амиров.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от официальных представителей клуба "Горец" в связи с расследованием обстоятельств смерти Мусаила Алаудинова. На странице в социальной сети "ВКонтакте" клуб "Горец" представлен следующим образом: "Команда из Дагестана, ставшая победителем Чемпионата M-1 Selection Russia 2009! Главой "Горца" является глава города Махачкала - Саид Джапарович Амиров, главный тренер - Мусаил Алаудинов". 

"Два резонансных убийства в день - много даже для Дагестана"

В группе "Горец" пользователи социальной сети обсуждают убийство Алаутдинова.

"Два резонансных убийства за один день, даже для Дагестана это борщ. Оба политические. С Ахмаднаби (журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит утром 9 июля в Дагестане. - Прим. редакции) нет сомнения", - пишет пользователь Мухаммад Горец, обращая внимание, что место, где было совершено покушение на Мусаила Алаудинова, является "самой охраняемой дорогой (с двумя блокпостами и кучей камер наблюдений), по которой ездит врио (Рамазан Абдулатипов. - Прим. редакции)". 

"Я слышал, как стреляли в Мусаила, так как живу рядом с местом убийства, как минимум 10 раз выстрелили", - пишет Ислам Ахмедов.

"Может, это враги Амирова убрали тренера клуба "Горец", - высказывает версию Магомед Магомедов.

Мусаил Алаудинов бронзовый призер чемпионата мира по кикбоксингу, смешанным единоборствам, боевому самбо, микс файту и пакратиону. В 2007 году Мусаил Алаудинов завершил карьеру бойца и перешёл на тренерскую работу. За результаты, достигнутые в тренерской деятельности, в 2011 году указом президента Республики Дагестан ему присвоено почётное звание "Заслуженный работник физической культуры Республики Дагестан", рассказывается в биографии убитого в "Википедии". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей