08 июля 2013, 19:58

Руслан Исмаилов причастен к теракту на посту "Аляска-30", установило следствие

Завершено расследование дела в отношении Руслана Исмаилова, причастного, по данным следствия, к совершению теракта на посту ГИБДД в Махачкале 3 мая 2012 года, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, 3 мая 2012 года в Махачкале на полицейском посту "Аляска-30" произошли два взрыва. В результате теракта погибли 14 человек, пострадали более 100. Общая мощность сработавших в Махачкале бомб составила, по оценкам разных ведомств, от 70 до 150 кг тротила. 

По версии следствия, с октября 2010 года по июнь 2012 года Исмаилов являлся участником экстремистской группы под названием "шамхальский сектор" и принял участие в совершении 3 мая 2012 года теракта на посту ГИБДД в Махачкале.

Также Исмаилов, как считают в Следственном комитете РФ, принял участие в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном организованной группой. 

Руслан Исмаилов обвиняется в общей сложности по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: в организации преступного сообщества или участии в нем (ч.2 ст.210 УК РФ), в совершении террористического акта (п.«б» ч.3 ст. 205 УК РФ), в незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Исмаилов, по информации следователей, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Комментариев от самого Руслана Исмаилова или его представителей относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

Руслан Исмаилов (ранее сообщалось, что его имя Рустам, - прим. "Кавказского узла"), как заявили его родные, был похищен неизвестными по дороге из поселка Семендер в Махачкалу 22 июня 2012 года. По данным МВД Дагестана, он был задержан в ходе оперативных мероприятий. 24 июня 2012 года стало известно, что Исмаилов находится в изоляторе временного содержания. 27 июня 2012 года его мать Жанна Исмаилова и жена Аминат Алиева были допрошены в главном управлении СК РФ по СКФО в Махачкале. По словам матери, Руслан был сильно избит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей