Сошедшие с рельсов вагоны поезда Новосибирск-Адлер. Краснодарский край, Крыловский район, 7 июля 2013 г. Фото ГУ МЧС, mchs.gov.ru

07 июля 2013, 22:38

Авария поезда на Кубани произошла по техническим причинам, полагает МВД

Среди версий о причинах схода с рельсов вагонов пассажирского поезда на Кубани в качестве основных рассматриваются повреждение рельсов из-за жары и неисправность железнодорожного оборудования. Версия о теракте не рассматривается, заявили в МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 16.45 на перегоне Кисляковка – Крыловская сошли с рельсов вагоны поезда "Новосибирск – Адлер". Пострадали 80 человек, 16 из них госпитализированы

"Версия о теракте не рассматривается", - заявил представитель пресс–центра МВД России. По его данным, причиной происшествия могло стать искривление рельсов из–за высокой температуры воздуха.

Сотрудники полиции уже опросили машиниста локомотива. "Он сказал, что, возможно, причиной схода с рельсов состава стало искривление рельсов из–за сильной жары", - цитирует представителя МВД РИА "Новости". 

Сход с рельсов поезда мог произойти из-за дефекта вагонной тележки, предполагают в Ростехнадзоре, отмечая, что некачественные вагонные тележки неоднократно становились причиной схода вагонов с рельсов. "Возможно, и здесь это имело место", - цитирует представителя краевого управления Ростехнадзора "Интерфакс". 

Представители следственных органов приступили к выяснению обстоятельств крушения вагонов поезда, сообщили в Следственном комитете РФ. Южным следственным управлением на транспорте СКР начата доследственная проверка, информирует официальный сайт СКР.

Полиция в Краснодарском крае поможет пассажирам поезда восстановить утраченные во время ЧП документы, заявил начальник пресс-службы главного управления МВД по региону Игорь Желябин.

"Люди выбегали из поезда, не взяв с собой ни вещей, ни паспортов. Полиция окажет содействие в восстановлении документов", - приводит слова представителя МВД "Живая Кубань".

Отметим, что это уже вторая авария пассажирского поезда в Краснодарском крае с начала июля. 2 июля пассажирский поезд №680 "Владикавказ – Адлер" врезался в сошедший сель на участке дороги Шепси - Адлер в Краснодарском крае. Пострадавших не было.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с Росгидрометцентром, сегодня в Краснодаре ясно, +31 градус. Ночью ожидается +18 градусов, без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости