01 марта 2006, 14:55

В Краснодарском крае патриотический клуб сорвал график движения поездов

Неподалеку от станицы Павловская Краснодарского края девять членов военно-патриотического клуба, проводивших военную игру, сорвали график движения поездов. Об этом РИА "Новости" сообщила в среду представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги Маргарита Спивак.

"На перегоне Сосыка-Ростовская-Крыловская Тихорецкой дистанции пути СКЖД путевой обходчик заметил прямо на рельсах группу людей в маскировочных халатах с автоматами в руках", - рассказала Спивак. По словам сотрудницы пресс-службы, на место происшествия немедленно прибыла оперативная группа стрелков ведомственной охраны и наряд линейной железнодорожной милиции.

"После выяснения всех обстоятельств происшествия было установлено, что неизвестными оказались девять членов военно-патриотического объединения "Мужество", которые проводили учения по закладке и обнаружению взрывчатых веществ на железнодорожных путях. Автоматы были лишь муляжами стрелкового оружия", - пояснила Спивак.

Между тем региональный слет-конкурс воспитанников военно-патриотических объединений и клубов, в котором принимают участие подростки, занимающиеся в подобных объединениях, стартовал в Волгоградской области. Он начался 27 февраля с построения на площади Павших борцов в Волгограде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, в течение трех дней юноармейцы продемонстрируют свои знания истории региона и России, основы строевой службы, знания военно-прикладных дисциплин. Кроме того, в рамках слета-конкурса состоятся стрельбы, соревнования по рукопашному бою, выполнение нормативов по физической и медицинской подготовке, а также по сборке-разборке боевого оружия.

Кульминацией слета станет комбинированный марш-бросок для воспитанников военно-патриотических клубов Волгоградской области. Для победителей конкурсов, в котором принимает участие 30 команд, уже заготовлены призы и ценные подарки, которые будут вручены 2 марта на закрытии слета в городе Волжский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей