01 марта 2006, 14:55

В Краснодарском крае патриотический клуб сорвал график движения поездов

Неподалеку от станицы Павловская Краснодарского края девять членов военно-патриотического клуба, проводивших военную игру, сорвали график движения поездов. Об этом РИА "Новости" сообщила в среду представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги Маргарита Спивак.

"На перегоне Сосыка-Ростовская-Крыловская Тихорецкой дистанции пути СКЖД путевой обходчик заметил прямо на рельсах группу людей в маскировочных халатах с автоматами в руках", - рассказала Спивак. По словам сотрудницы пресс-службы, на место происшествия немедленно прибыла оперативная группа стрелков ведомственной охраны и наряд линейной железнодорожной милиции.

"После выяснения всех обстоятельств происшествия было установлено, что неизвестными оказались девять членов военно-патриотического объединения "Мужество", которые проводили учения по закладке и обнаружению взрывчатых веществ на железнодорожных путях. Автоматы были лишь муляжами стрелкового оружия", - пояснила Спивак.

Между тем региональный слет-конкурс воспитанников военно-патриотических объединений и клубов, в котором принимают участие подростки, занимающиеся в подобных объединениях, стартовал в Волгоградской области. Он начался 27 февраля с построения на площади Павших борцов в Волгограде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, в течение трех дней юноармейцы продемонстрируют свои знания истории региона и России, основы строевой службы, знания военно-прикладных дисциплин. Кроме того, в рамках слета-конкурса состоятся стрельбы, соревнования по рукопашному бою, выполнение нормативов по физической и медицинской подготовке, а также по сборке-разборке боевого оружия.

Кульминацией слета станет комбинированный марш-бросок для воспитанников военно-патриотических клубов Волгоградской области. Для победителей конкурсов, в котором принимает участие 30 команд, уже заготовлены призы и ценные подарки, которые будут вручены 2 марта на закрытии слета в городе Волжский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей