Крушение поезда "Новосибирск-Адлер". Краснодарский край, Крыловский район, 7 июля 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС, mchs.gov.ru

07 июля 2013, 19:30

Восемьдесят человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда в Краснодарском крае

В Краснодарском крае сегодня сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда №140 "Новосибирск – Адлер". По предварительным данным, пострадали 80 человек.

Количество пострадавших достигло 80 человек, им оказывалась всяческая помощь, в том числе со стороны сотрудников полиции, сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

По данным управления здравоохранения региона, в настоящее время все пострадавшие эвакуированы. Шестеро из них госпитализированы, остальные получили медицинскую помощь на месте и вывезены на автобусах в ближайший населенный пункт, сообщает "Интерфакс".

Железнодорожная авария произошла на перегоне Кисляковка – Крыловская в 16.45 мск. Пять вагонов, по предварительным данным, стоят наклоненные. Движение на участке не прерывалось, отмечается на сайте "РЖД".

В настоящее время выясняются причины аварии. Сотрудники МВД опросили машиниста поезда. Возможно, причиной схода вагонов с рельсов стало искривление железнодорожного полотна из-за жары, передает слова представителя пресс-центра МВД РФ РИА "Новости".

На месте аварии находятся следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте СК РФ. По результатам проводимой ими проверки будет принято процессуальное решение, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня в Краснодаре ясно, +31 градус, ветер северный, ночью ожидается +18 градусов, ветер северо-восточный, без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Отметим, что это уже вторая авария пассажирского поезда в Краснодарском крае в этом месяце. "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля пассажирский поезд №680 "Владикавказ – Адлер" врезался в сошедший сель на участке дороги Шепси - Адлер в Краснодарском крае. Пострадавших не было, но движение поездов на этом участке было приостановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей