Крушение поезда "Новосибирск-Адлер". Краснодарский край, Крыловский район, 7 июля 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС, mchs.gov.ru

07 июля 2013, 19:30

Восемьдесят человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда в Краснодарском крае

В Краснодарском крае сегодня сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда №140 "Новосибирск – Адлер". По предварительным данным, пострадали 80 человек.

Количество пострадавших достигло 80 человек, им оказывалась всяческая помощь, в том числе со стороны сотрудников полиции, сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

По данным управления здравоохранения региона, в настоящее время все пострадавшие эвакуированы. Шестеро из них госпитализированы, остальные получили медицинскую помощь на месте и вывезены на автобусах в ближайший населенный пункт, сообщает "Интерфакс".

Железнодорожная авария произошла на перегоне Кисляковка – Крыловская в 16.45 мск. Пять вагонов, по предварительным данным, стоят наклоненные. Движение на участке не прерывалось, отмечается на сайте "РЖД".

В настоящее время выясняются причины аварии. Сотрудники МВД опросили машиниста поезда. Возможно, причиной схода вагонов с рельсов стало искривление железнодорожного полотна из-за жары, передает слова представителя пресс-центра МВД РФ РИА "Новости".

На месте аварии находятся следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте СК РФ. По результатам проводимой ими проверки будет принято процессуальное решение, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня в Краснодаре ясно, +31 градус, ветер северный, ночью ожидается +18 градусов, ветер северо-восточный, без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Отметим, что это уже вторая авария пассажирского поезда в Краснодарском крае в этом месяце. "Кавказский узел" сообщал, что 2 июля пассажирский поезд №680 "Владикавказ – Адлер" врезался в сошедший сель на участке дороги Шепси - Адлер в Краснодарском крае. Пострадавших не было, но движение поездов на этом участке было приостановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости