05 июля 2013, 20:26

В Нагорном Карабахе суд над обвиняемыми в шпионаже приступил к изучению материалов дела

Суд по делу обвиняемых в шпионаже в пользу Турции жителей Степанакерта Давида Барсегяна и Рафаела Авагяна сегодня допросил свидетеля защиты и приступил к изучению материалов следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", Авагян и Барсегян обвиняются в том, что передавали информацию государственной важности жителю Стамбула Самвелу Азатяну. Оба обвиняемых отрицают свою вину, заявляя, что не видели злого умысла в своих действиях и считали, что предоставляют информацию о Карабахе для подготовки проекта организации армянской диаспоры.

На сегодняшнем заседании дал показания вызванный вчера стороной защиты в качестве свидетеля Гурген Арзуманян - отец больного ребенка, который нуждается в дорогостоящей операции за границей. Как рассказал Арзуманян суду, подсудимые  сообщили ему, что, возможно, есть человек в России, который сможет помочь его ребенку.

Арзуманян передал подсудимым свои личные документа и эпикриз ребенка, но через месяц забрал их, так как не поверил, что ему помогут. Свидетель пояснил, что из-за болезни ребенка он находится в состоянии сильного стресса, "не в состоянии был оценить, кто есть кто".

На вопрос судьи, почему обвиняемые скрыли, что помощь может поступить из Стамбула, Давид Барсегян заявил, что его об этом попросил Самвел Азатян на тот случай, если вдруг не удастся помочь.

Далее суд приступил к рассмотрению документов. По просьбе представителей армии обороны Нагорного Карабаха, некоторые военные документы рассматривались при закрытых дверях.

Следующее заседание состоится 9 июля, где в открытом режиме работы суда будут изучены остальные материалы дела.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей