04 июля 2013, 20:57

В Нагорном Карабахе мать обвиняемого в шпионаже Барсегяна отрицает его вину

Сегодня на заседании суда по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе показания дали мать обвиняемого Давида Барсегяна Гоар Мнацаканян и другие свидетели. Мать подсудимого заявила, что ее сын невиновен.

Напомним, судебный процесс по делу о шпионаже начался в Степанакерте 25 июня. Обвиняемые - жители Степанакерта Рафаел Авагян и Давид Барсегян, студенты юридического факультета университета "Месроп Маштоц". Рафаел Авагян также военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха по контракту.

Сторона обвинения считает, что подсудимые передавали жителю Стамбула Самвелу Азатяну информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну, а также информацию и фотографии телекоммуникационных точек и водохранилищ Кашатахского района. Оба обвиняемых отрицают свою вину.

Сегодня суд выслушал одного свидетеля и заслушал письменные показания еще троих. После, по предложению защиты, на суд были вызваны еще три свидетеля, из них двое дали показания.

Как заявила мать Барсегяна, на скамью подсудимых можно посадить всех членов их семьи, включая бабушек и дедушек, которые знали, что их сын общается с армянином из Стамбула Самвелом Азатяном, уроженцем города Гюмри.

"Я уверена, что он невиновен, потому что всегда была рядом и, так как он больной ребенок, всегда держала его в поле зрения, а он в свою очередь с нами советовался", - сказала женщина.

На суд были приглашены также свидетели Света Арзуманян, Нарине Давидян и Гурген Арзуманян. Первые двое были заслушаны сегодня, а допрос Гургена Арзуманяна должен пройти на заседании суда 5 июля.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей