04 июля 2013, 20:57

В Нагорном Карабахе мать обвиняемого в шпионаже Барсегяна отрицает его вину

Сегодня на заседании суда по делу о шпионаже в Нагорном Карабахе показания дали мать обвиняемого Давида Барсегяна Гоар Мнацаканян и другие свидетели. Мать подсудимого заявила, что ее сын невиновен.

Напомним, судебный процесс по делу о шпионаже начался в Степанакерте 25 июня. Обвиняемые - жители Степанакерта Рафаел Авагян и Давид Барсегян, студенты юридического факультета университета "Месроп Маштоц". Рафаел Авагян также военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха по контракту.

Сторона обвинения считает, что подсудимые передавали жителю Стамбула Самвелу Азатяну информацию военного характера, содержащую государственную и служебную тайну, а также информацию и фотографии телекоммуникационных точек и водохранилищ Кашатахского района. Оба обвиняемых отрицают свою вину.

Сегодня суд выслушал одного свидетеля и заслушал письменные показания еще троих. После, по предложению защиты, на суд были вызваны еще три свидетеля, из них двое дали показания.

Как заявила мать Барсегяна, на скамью подсудимых можно посадить всех членов их семьи, включая бабушек и дедушек, которые знали, что их сын общается с армянином из Стамбула Самвелом Азатяном, уроженцем города Гюмри.

"Я уверена, что он невиновен, потому что всегда была рядом и, так как он больной ребенок, всегда держала его в поле зрения, а он в свою очередь с нами советовался", - сказала женщина.

На суд были приглашены также свидетели Света Арзуманян, Нарине Давидян и Гурген Арзуманян. Первые двое были заслушаны сегодня, а допрос Гургена Арзуманяна должен пройти на заседании суда 5 июля.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей