01 июля 2005, 19:51

Азербайджан вербует представителей нацменьшинств Армении, считают аналитики

"Помимо военно-политического противостояния, между Арменией и Азербайджаном идет война и на уровне спецслужб. Это выражается в попытках вербовки граждан Армении со стороны спецслужб Азербайджана и здесь они делают акцент на представителей национальных меньшинств Армении". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян.

Так, по его словам, за последние два года армянские спецслужбы выявили и раскрыли два случая шпионажа в пользу Азербайджана граждан Армении, представляющих национальные меньшинства: в первом случае это была группа Нины Шилиной, а во втором - это недавнее дело Андрея Мазиева.

"Кстати, во время суда над Андреем Мазиевым, стало известно, что азербайджанские спецслужбы делали попытки завербовать граждан Армении ассирийской национальности. Однако эти попытки оказались неудачными. Можно предположить, что эта тенденция вербовки граждан Армении, представляющих нацменьшинства, сохранится и продолжится дальше. Скорее всего, дело Мазиева это не последний подобный случай шпионажа против Армении в пользу Азербайджана".

Отметим, что несколько дней тому назад, армянский суд первой инстанции общины Малатия-Себастия Еревана вынес вердикт в отношении гражданина Армении Андрея Мазиева. Последний обвинен в государственной измене, подготовке убийства президента Армении и террористического акта и осужден на лишение свободы в 12 лет. Суд счел доказанным и обоснованным предъявленные ему обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей