01 июля 2005, 19:51

Азербайджан вербует представителей нацменьшинств Армении, считают аналитики

"Помимо военно-политического противостояния, между Арменией и Азербайджаном идет война и на уровне спецслужб. Это выражается в попытках вербовки граждан Армении со стороны спецслужб Азербайджана и здесь они делают акцент на представителей национальных меньшинств Армении". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян.

Так, по его словам, за последние два года армянские спецслужбы выявили и раскрыли два случая шпионажа в пользу Азербайджана граждан Армении, представляющих национальные меньшинства: в первом случае это была группа Нины Шилиной, а во втором - это недавнее дело Андрея Мазиева.

"Кстати, во время суда над Андреем Мазиевым, стало известно, что азербайджанские спецслужбы делали попытки завербовать граждан Армении ассирийской национальности. Однако эти попытки оказались неудачными. Можно предположить, что эта тенденция вербовки граждан Армении, представляющих нацменьшинства, сохранится и продолжится дальше. Скорее всего, дело Мазиева это не последний подобный случай шпионажа против Армении в пользу Азербайджана".

Отметим, что несколько дней тому назад, армянский суд первой инстанции общины Малатия-Себастия Еревана вынес вердикт в отношении гражданина Армении Андрея Мазиева. Последний обвинен в государственной измене, подготовке убийства президента Армении и террористического акта и осужден на лишение свободы в 12 лет. Суд счел доказанным и обоснованным предъявленные ему обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости