02 июля 2013, 22:09

В Москве задержан предполагаемый зачинщик драки со стрельбой с участием выходцев из Чечни

Полицейские задержали предполагаемого зачинщика драки с участием выходцев из Чечни, которая произошла 30 июня около торгового центра "Принц плаза" на юго-западе Москвы, сообщил представитель ГУВД Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня в Москве произошла драка с применением травматического оружия между группой уроженцев Северного Кавказа и сотрудниками частного охранного предприятия, работающими в торгово-развлекательном центре "Принц плаза". По предварительным данным, в драке приняли участие до 15 человек, четверо пострадали. После массовой драки были задержаны двое уроженцев Чечни.

По версии полиции, конфликт возник из-за того, что охранники сделали мужчинам замечание по поводу проезда автомобиля на запрещенную территорию. После этого нарушители уехали, но позднее вернулись в сопровождении еще нескольких человек. Они атаковали сотрудников ЧОПа, и началась стрельба с применением травматического оружия.

Сегодня в ходе следственно-оперативных действий сотрудники полиции задержали одного из участников конфликта, 29-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, который подозревается в инициировании массовой драки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, двум и более лицам, максимальная санкция составляет 12 лет лишения свободы) и по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, максимальная санкция составляет семь лет лишения свободы), сообщается на официальном сайте ГУВД. 

Комментариев задержанного и его представителей в связи с сообщением ГУВД на данный момент нет.

Напомним также, что в ночь на 15 июня в Москве произошла драка с участием уроженцев Северного Кавказа, один из участников скончался от полученных ранений на месте, еще один был найден мертвым неподалеку от места происшествия. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии