02 июля 2013, 22:09

В Москве задержан предполагаемый зачинщик драки со стрельбой с участием выходцев из Чечни

Полицейские задержали предполагаемого зачинщика драки с участием выходцев из Чечни, которая произошла 30 июня около торгового центра "Принц плаза" на юго-западе Москвы, сообщил представитель ГУВД Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня в Москве произошла драка с применением травматического оружия между группой уроженцев Северного Кавказа и сотрудниками частного охранного предприятия, работающими в торгово-развлекательном центре "Принц плаза". По предварительным данным, в драке приняли участие до 15 человек, четверо пострадали. После массовой драки были задержаны двое уроженцев Чечни.

По версии полиции, конфликт возник из-за того, что охранники сделали мужчинам замечание по поводу проезда автомобиля на запрещенную территорию. После этого нарушители уехали, но позднее вернулись в сопровождении еще нескольких человек. Они атаковали сотрудников ЧОПа, и началась стрельба с применением травматического оружия.

Сегодня в ходе следственно-оперативных действий сотрудники полиции задержали одного из участников конфликта, 29-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, который подозревается в инициировании массовой драки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, двум и более лицам, максимальная санкция составляет 12 лет лишения свободы) и по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, максимальная санкция составляет семь лет лишения свободы), сообщается на официальном сайте ГУВД. 

Комментариев задержанного и его представителей в связи с сообщением ГУВД на данный момент нет.

Напомним также, что в ночь на 15 июня в Москве произошла драка с участием уроженцев Северного Кавказа, один из участников скончался от полученных ранений на месте, еще один был найден мертвым неподалеку от места происшествия. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей