Автомобиль полиции. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю, http://26.mvd.ru

27 июня 2013, 01:42

Задержанные в Пятигорске после лезгинки со стрельбой арестованы на 12 суток

Трое молодых людей, устроивших стрельбу во время исполнения лезгинки на танцплощадке кафе в Пятигорске, решением суда арестованы на 12 суток. Еще один участник инцидента стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 24 июня в пятигорском кафе "Бережок", когда четверо уроженцев одной из соседних со Ставропольским краем республик исполняли лезгинку на открытой танцплощадке. Один из молодых людей несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. Они были задержаны сотрудниками полиции. 

Трое молодых людей по решению суда административно арестованы на 12 суток, 26 июня сообщается на сайте краевого комитета по массовым коммуникациям.

В отношении владельца травматики, открывшего стрельбу, возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ "хулиганство", он задержан, со ссылкой на представителя правоохранительных органов региона сообщает "Интерфакс". 

Максимальный срок наказания по данной статье составляет пять лет лишения свободы. 

Комментариев от участников инцидента и их представителей пока не поступало.

Аналогичный случай произошел 17 января у ночного клуба "Мажор" в Ставрополе, когда во время исполнения лезгинки один из танцевавших начал стрелять. Четыре человека были задержаны, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело. В инциденте участвовали студенты из Ингушетии, они были отчислены из вузов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей