18 января 2013, 01:05

В Ставрополе за исполнение лезгинки на улице задержаны четверо граждан

В Ставрополе один человек оштрафован, двое других арестованы на 15 суток, в отношении четвертого возбуждено уголовное дело - они исполняли лезгинку, создавая шум, стреляя в воздух и нарушая общественный порядок, сообщает прокуратура Ленинского района города.

По данным прокуратуры, в ночь на 17 января четверо уроженцев одной из республик Северного Кавказа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у ночного клуба "Мажор"» стали исполнять танец "лезгинка". При этом, как утверждают правоохранители, танцевавшие хлопали в ладоши, ругались матом, а один из них дважды выстрелил из травматического оружия.

17 января суд Ленинского района Ставрополя осудил троих задержанных за мелкое хулиганство, приговорив двоих из них к 15 суткам ареста. Третьему был назначен штраф в 1,5 тыс. рублей.

В отношении четвертого задержанного, который подозревается в хулиганстве с применением оружия, возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о взятии его под стражу, сообщает "Интерфакс".

Самому старшему из задержанных – 23 года, передает ГТРК "Ставрополье".

Комментарии задержанных или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2012 житель Ставропольского края, стрелявший в воздух и танцевавший на проезжей части краевого центра лезгинку, был привлечен к административной ответственности.

Отметим, что 23 декабря 2010 года дума Ставропольского края приняла закон "О некоторых мерах обеспечения тишины, покоя граждан и общественного порядка", по которому на улицах региона запрещено шуметь ночью и днем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости