Лезгинка на улице. Фото: http://pravdoiskatel77.livejournal.com

29 января 2013, 08:40

Студенты из Ингушетии, танцевавшие лезгинку на улице Ставрополя, отчислены из вузов

Два участника инцидента со стрельбой в воздух и громким исполнением лезгинки на улице Ставрополя в ночное время отчислены из учебных заведений. Несколько дней назад в крае побывала официальная делегация из Ингушетии, члены которой встречались со студентами из республики и обсуждали инцидент.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 января четверо уроженцев одной из республик Северного Кавказа у ночного клуба "Мажор" в Ставрополе стали исполнять танец "лезгинка". При этом, как утверждают правоохранители, танцевавшие были пьяны, хлопали в ладоши, ругались матом, а один из них дважды выстрелил из травматического оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января суд Ленинского района Ставрополя осудил троих задержанных за мелкое хулиганство, приговорив двоих из них к 15 суткам ареста. В отношении четвертого задержанного было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве с применением оружия, и 19 января Ленинский районный суд Ставрополя санкционировал его содержание под стражей на срок в два месяца.

О том, что двое из участников инцидента отчислены из ставропольских вузов, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края вчера, 28 января.

"Нельзя потакать таким студентам. Если кто-то замечен в нарушении общественного порядка, вне зависимости от национальности, надо ставить вопрос об исключении", - заявил вице-губернатор Ставропольского края Юрий Тыртышов, слова которого приводит "Интерфакс".

Примечательно, что 24 января в край прибыла официальная делегация из Ингушетии во главе с министром образования республики Русланом Кодзоевым, который встретился с ингушскими студентами, обучающимися в Северо-Кавказском федеральном университете и Ставропольской государственной медакадемии.

Также Руслан Кодзоев провел беседу с двумя находящимися под стражей участниками инцидента 17 января. Он заявил, что противоправные действия ингушей не остаются без внимания в республике.

"В связи с этим создается мощное общественное воздействие – на родителей, на родственников, на тейп, на всю фамилию, которую этот человек представляет. Ингушское общество точно так же не приемлет хулиганство и преступления. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы правонарушитель знал: о его проступке узнают дома, узнают родные. Ему не будет комфортно нигде – ни там, куда он приехал, ни у себя дома", - заявил Кодзоев, слова которого приводятся в сообщении на портале правительства Ставропольского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости