19 января 2013, 16:45

Суд Ставрополя постановил оставить под стражей участника инцидента с лезгинкой

Ленинский районный суд Ставрополя сегодня санкционировал содержание под стражей на срок в два месяца молодого человека, который подозревается в хулиганстве с применением оружия.

Напомним, в ночь на 17 января четверо уроженцев одной из республик Северного Кавказа у ночного клуба "Мажор" стали исполнять танец "лезгинка". При этом, как утверждают правоохранители, танцевавшие были пьяны, хлопали в ладоши, ругались матом, а один из них дважды выстрелил из травматического оружия. 17 января суд Ленинского района Ставрополя осудил троих задержанных за мелкое хулиганство, приговорив двоих из них к 15 суткам ареста.

В отношении четвертого задержанного было возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве с применением оружия, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Ленинского района Ставрополя Марина Загудаева.

Ленинский районный суд сегодня по ходатайству дознавателя заключил молодого человека под стражу сроком на два месяца с учетом общественной опасности совершенного преступления.

Ленинская прокуратура Ставрополя также обнародовала обращение к жителям города, ставшими свидетелями инцидента, с просьбой направлять соответствующие заявления в надзорное ведомство.

В свою очередь один из участников инцидента заявил, что виновным себя не считает. "Ничего мы не нарушали. Мы у себя дома находимся, на Северном Кавказе, а не в Москве на площади лезгинку танцевали. Если я потревожил людей маленьких или больных людей старых, в этом случае я перед ними могу, конечно, принести извинения. Но больше ни перед кем!" - цитирует участника инцидента телеканал "Россия".

Как сообщал "Кавказский узел",  23 декабря 2010 года дума Ставропольского края приняла закон "О некоторых мерах обеспечения тишины, покоя граждан и общественного порядка", по которому на улицах региона запрещено шуметь ночью и днем.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей