16 апреля 2013, 02:36

Житель Карачаево-Черкесии арестован по подозрению в стрельбе во время массовой драки в Ставрополе

Один из участников массовой драки в Ставрополе, произошедшей 31 марта, арестован по подозрению в применении травматического оружия. Задержанный свою вину не признает, заявил представитель ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошел конфликт, в ходе которого было использовано травматическое оружие. В результате в больницу были доставлены трое пострадавших. 23 человека были доставлены в отдел полиции. По факту драки было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Суд назначил 19 из них наказание в виде административного ареста сроком на пять суток

По словам представителя полиции, задержанный по подозрению в стрельбе уроженец Карачаево-Черкесии не признает ни свою вину, ни факт участия в драке. "Однако видеозапись с камер наблюдения и показания четырех свидетелей указывают именно на него... В рамках уголовного делопроизводства молодому человеку назначена мера пресечения в виде ареста", - цитирует представителя управления "Русская служба новостей". 

В доме брата подозреваемого в Карачаево-Черкесии обнаружен и изъят пистолет, который сейчас проверяется на идентичность тому, что использовался в драке. Сам задержанный лицензии на применение оружия не имеет. 

По версии подозреваемого, он приехал в Ставрополь в гости к сестре, где пробыл два дня, и уже собирался уезжать в республику, когда заметил ссорящихся молодых людей и принялся их успокаивать, со ссылкой на представителя полиции информирует РИА "Новости". 

Срок ареста не сообщается. Комментариев самого задержанного и его законных представителя на данный момент нет. 

Напомним, руководство Северо-Кавказского федерального университета, студентами которого, как выяснилось, были 12 участников драки, приняло решение об их отчислении. Руководство Ставропольского государственного медицинского университета также отчислило одного своего студента за участие в массовой драке в Ставрополе 31 марта, сообщил представитель вуза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей