Дольщики жилищного комплекса "Кадетский" провели пикеты у мэрии Краснодара. 12 июня 2013 г. Фото предоставлено участниками пикетирования

13 июня 2013, 23:29

Дольщики "Кадетского" провели пикеты у мэрии Краснодара

Дольщики жилищного комплекса "Кадетский", чей дом был снесен по решению суда, провели 12 июня одиночное пикетирование у здания мэрии Краснодара, требуя от властей города вернуть им жилье.

"Кавказский узел" сообщал, что собственники квартир в новостройке по ул. Кадетская, 9 в Краснодаре 4 апреля блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. Дольщики подали в Прикубанский районный суд Краснодара иск о приостановлении исполнительного производства о сносе многоквартирного дома. Тем не менее, 17 апреля 130-квартирный дом был снесен. По данным администрации Краснодара, дом был "самостроем" и не имел разрешительной документации.

На плакатах, с которыми выходили на одиночное пикетирование дольщики, цитировалась статья 40 Конституции РФ о праве на жилище, и было обращение к главе города: "Мэр, верни наши квартиры. Жильцы Кадетской-9".

Сотрудник полиции общается с участником пикета. Краснодар, 12 июня 2013 г. Фото предоставлено участниками пикетированияПо словам дольщиков, мэр Краснодара Владимир Евланов несколько раз встречался с людьми, купившими в этом доме квартиры, однако его обещания о том, что проблема будет решена, так и остались не выполненными.

"Это было одиночное пикетирование с целью в честь Дня России напомнить властям, что есть такая сороковая статья Конституции РФ, которая говорит, что каждый человек имеет право на свое собственное жилище, и никто не имеет право его разрушать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" проводившая пикет Светлана Апарина.

Никто из сотрудников администрации к ней, по ее словам, во время акции не подходил.

В отдалении от Светланы одиночные пикеты проводили еще несколько дольщиков жилищного комплекса "Кадетский". Сотрудники полиции попросили пикетчиков пройти в стационарный пункт полиции и дать объяснения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Краснодара в связи с требованиями дольщиков.

Одновременно с дольщиками "Кадетского" одиночные пикеты, также приуроченные ко Дню России, возле здания администрации и в Первомайском парке провели активисты оппозиционных объединений - "Левого фронта", "Коммунистов России", "Союза трудящихся" и других. Участники требовали освобождения "узников 6 мая" (фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади. - Прим. "Кавказского узла") и выступали против "празднования так называемого Дня независимости России".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей