12 июня 2013, 11:08

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 11 июня и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, "обстрел велся с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении, а также с позиций на безымянных высотах на территории Ходжавендского района".

"Были обстреляны позиции ВС Азербайджана в селах Меземли Газахского, Горадиз Физулинского, Марзили, Сарыджалы, Кенгерли Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского, Гызылоба и Чилебюрт Тертерского районов", - цитирует сообщение пресс-службы минобороны Азербайджана Trend.

По данным минобороны, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает АПА.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями минобороны Армении по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах.

Напомним, что 8 июня стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия. Ранее Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 6 июня. Однако в ходе мониторинга ОБСЕ, проведенного 6 июня, нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей