10 июня 2013, 10:01

Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении 8 июня и в ночь на 9 июня нарушили режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрел велся с позиций вблизи сел Беркабер и Вазашен Иджеванского района Армении. "Обстрелу были подвергнуты ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджилы Газахского района", - заявили 9 июня в пресс-службе минобороны Азербайджана.

"ВС Армении также подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана с позиций близ сел Ашагы Абдулрахманлы и Горадиз Физулинского, Мерзили, Ширван, Кенгерли Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Гейгельского и Ходжавендского районов", - цитирует сообщение минобороны Азербайджана Trend.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

"Кавказский узел" писал, что 8 июня стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия. Ранее Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 6 июня.

В свою очередь миссия ОБСЕ провела 6 июня плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе. Нарушений режима прекращения огня не было зафиксировано, сообщает пресс-служба МИД Нагорного Карабаха.

По данным МИД Карабаха, с позиций армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществляли полевые помощники личного представителя действующего председателя (ЛПДП) Иржи Аберле и Евгений Шаров. Мониторинг с противоположной стороны провели полевые помощники ЛПДП Христо Христов и Уильям Прайор, передают "Новости-Армения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей