09 июня 2013, 13:37

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 2 по 9 июня нарушили режим прекращения огня около 250 раз.

По информации военного ведомства Азербайджана, Вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана 7 и 8 июня.

"Армянские вооруженные подразделения обстреливали позиции азербайджанской армии со стороны сел Джевахирли, Баш Гервенд, Марзили Агдамского, Гюлистан и Тапкаракоюнлу Гёранбойского, Мехтили Джебраильского, Горган Физулинского районов Азербайджана", - цитирует 8 июня сообщение Минобороны Азербайджана vesti.az.

В Минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен.

В свою очередь, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 2 по 8 июня на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1500 выстрелов.

В ночь с 6 на 7 июня со стороны Азербайджана была предпринята также попытка диверсионного разведывательного действия, передает со ссылкой на Армию обороны Нагорного Карабаха news.am.

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 6 июня. Ранее, 27 мая, на линии соприкосновения войск  в Нагорном Карабахе был убит солдат азербайджанской армии. Однако представитель Министерства обороны Армении заявил о непричастности армянских военнослужащих к смерти солдата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии