03 июня 2013, 10:35

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. Однако, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 26 мая по 1 июня нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана 2 июня и сегодня ночью.

"Обстрел велся с позиций близ оккупированных сел Шихлар Агдамского, Гараханбейли, Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ходжавендского района", - цитирует сообщение минобороны Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен.

В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 26 мая по 1 июня на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1200 выстрелов, передает PanARMENIAN.Net .

"В результате ответных мер армии обороны НКР на всей линии соприкосновения был восстановлен режим прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 мая. Ранее, 27 мая, на линии соприкосновения войск  в Нагорном Карабахе был убит солдат азербайджанской армии. Однако представитель министерства обороны Армении заявил о непричастности армянских военнослужащих к смерти солдата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии