03 июня 2013, 10:35

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. Однако, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 26 мая по 1 июня нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана 2 июня и сегодня ночью.

"Обстрел велся с позиций близ оккупированных сел Шихлар Агдамского, Гараханбейли, Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ходжавендского района", - цитирует сообщение минобороны Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен.

В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 26 мая по 1 июня на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1200 выстрелов, передает PanARMENIAN.Net .

"В результате ответных мер армии обороны НКР на всей линии соприкосновения был восстановлен режим прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 мая. Ранее, 27 мая, на линии соприкосновения войск  в Нагорном Карабахе был убит солдат азербайджанской армии. Однако представитель министерства обороны Армении заявил о непричастности армянских военнослужащих к смерти солдата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей