03 июня 2013, 10:35

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. Однако, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, подразделения азербайджанской армии в период с 26 мая по 1 июня нарушили режим прекращения огня около 300 раз.

По данным военного ведомства Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджана 2 июня и сегодня ночью.

"Обстрел велся с позиций близ оккупированных сел Шихлар Агдамского, Гараханбейли, Горган Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Ходжавендского района", - цитирует сообщение минобороны Азербайджана Trend.

В минобороны Азербайджана также отметили, что ответным огнем обстрел был подавлен.

В свою очередь, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 26 мая по 1 июня на линии соприкосновения вооруженными силами Азербайджана из разного вида оружия в направлении позиций карабахских войск было произведено 1200 выстрелов, передает PanARMENIAN.Net .

"В результате ответных мер армии обороны НКР на всей линии соприкосновения был восстановлен режим прекращения огня", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 мая. Ранее, 27 мая, на линии соприкосновения войск  в Нагорном Карабахе был убит солдат азербайджанской армии. Однако представитель министерства обороны Армении заявил о непричастности армянских военнослужащих к смерти солдата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей