05 апреля 2013, 01:51

Сопредседатели МГ ОБСЕ провели мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил в зоне нагорно-карабахского конфликта

4 апреля в ходе мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Мартакерт – Тертер личный представитель Действующего председателя ОБСЕ и сопредседатели Минской группы ОБСЕ перешли с азербайджанской стороны на территорию Нагорного Карабаха по разминированному участку. МИД Нагорного Карабаха сообщает, что мониторинг прошел без инцидентов.

Перейдя на территорию Нагорного Карабаха, посредники заявили, что они провели мониторинг с азербайджанской стороны, а 5 апреля проведут мониторинг со стороны Нагорного Карабаха, после чего перейдут на азербайджанскую сторону, и на этом их региональный визит завершится.

Официальных встреч и брифингов 4 апреля посредники в Степанакерте не проводили. "После визита будет традиционное заявление", - сообщил посредник от России Игорь Попов общественному телевидению Нагорного Карабаха. 

Пресс-служба МИД Нагорного Карабаха информирует, что мониторинг прошел без инцидентов. 

Армия обороны Нагорного Карабаха заявляет, что вплоть до 3 апреля на линии соприкосновения в направлении Мартакерт – Тертер, где проходил мониторинг, Азербайджан несколько раз нарушил режим прекращения огня. Отмечается, что в этом направлении за последние месяцы огнестрельные атаки с азербайджанской стороны стали интенсивнее.

Комментариев от азербайджанской стороны в связи с ходом мониторинга пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 марта. 26 марта пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении военнослужащего азербайджанской армии Мехмана Садыгова. Пресс-секретарь Минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав их "дезинформацией".

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ вблизи населенного пункта Талиш 14 марта, прошел без инцидентов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии