05 апреля 2013, 01:51

Сопредседатели МГ ОБСЕ провели мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил в зоне нагорно-карабахского конфликта

4 апреля в ходе мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Мартакерт – Тертер личный представитель Действующего председателя ОБСЕ и сопредседатели Минской группы ОБСЕ перешли с азербайджанской стороны на территорию Нагорного Карабаха по разминированному участку. МИД Нагорного Карабаха сообщает, что мониторинг прошел без инцидентов.

Перейдя на территорию Нагорного Карабаха, посредники заявили, что они провели мониторинг с азербайджанской стороны, а 5 апреля проведут мониторинг со стороны Нагорного Карабаха, после чего перейдут на азербайджанскую сторону, и на этом их региональный визит завершится.

Официальных встреч и брифингов 4 апреля посредники в Степанакерте не проводили. "После визита будет традиционное заявление", - сообщил посредник от России Игорь Попов общественному телевидению Нагорного Карабаха. 

Пресс-служба МИД Нагорного Карабаха информирует, что мониторинг прошел без инцидентов. 

Армия обороны Нагорного Карабаха заявляет, что вплоть до 3 апреля на линии соприкосновения в направлении Мартакерт – Тертер, где проходил мониторинг, Азербайджан несколько раз нарушил режим прекращения огня. Отмечается, что в этом направлении за последние месяцы огнестрельные атаки с азербайджанской стороны стали интенсивнее.

Комментариев от азербайджанской стороны в связи с ходом мониторинга пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 марта. 26 марта пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении военнослужащего азербайджанской армии Мехмана Садыгова. Пресс-секретарь Минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав их "дезинформацией".

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ вблизи населенного пункта Талиш 14 марта, прошел без инцидентов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

20 ноября 2017, 08:46

20 ноября 2017, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей