05 апреля 2013, 01:51

Сопредседатели МГ ОБСЕ провели мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил в зоне нагорно-карабахского конфликта

4 апреля в ходе мониторинга на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Мартакерт – Тертер личный представитель Действующего председателя ОБСЕ и сопредседатели Минской группы ОБСЕ перешли с азербайджанской стороны на территорию Нагорного Карабаха по разминированному участку. МИД Нагорного Карабаха сообщает, что мониторинг прошел без инцидентов.

Перейдя на территорию Нагорного Карабаха, посредники заявили, что они провели мониторинг с азербайджанской стороны, а 5 апреля проведут мониторинг со стороны Нагорного Карабаха, после чего перейдут на азербайджанскую сторону, и на этом их региональный визит завершится.

Официальных встреч и брифингов 4 апреля посредники в Степанакерте не проводили. "После визита будет традиционное заявление", - сообщил посредник от России Игорь Попов общественному телевидению Нагорного Карабаха. 

Пресс-служба МИД Нагорного Карабаха информирует, что мониторинг прошел без инцидентов. 

Армия обороны Нагорного Карабаха заявляет, что вплоть до 3 апреля на линии соприкосновения в направлении Мартакерт – Тертер, где проходил мониторинг, Азербайджан несколько раз нарушил режим прекращения огня. Отмечается, что в этом направлении за последние месяцы огнестрельные атаки с азербайджанской стороны стали интенсивнее.

Комментариев от азербайджанской стороны в связи с ходом мониторинга пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 марта. 26 марта пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении военнослужащего азербайджанской армии Мехмана Садыгова. Пресс-секретарь Минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав их "дезинформацией".

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ вблизи населенного пункта Талиш 14 марта, прошел без инцидентов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии