Члены инициативной группы адвокатов на пресс-конференции, посвященной готовящейся забастовке. Ереван, 25 мая 2013 г. Фото: http://www.pastinfo.am

11 июня 2013, 22:52

В Армении завершена забастовка адвокатов

Двухдневная забастовка адвокатов против непрозрачных методов работы Кассационного суда Армении сегодня завершилась, сообщила адвокат Сона Маргарян.

Как сообщал "Кавказский узел", в забастовке 10 и 11 июня приняли участие более 200 армянских адвокатов, протестуя против произвольного применения ряда законов Кассационным судом

Кассационный суд до сих пор не выразил своего отношения к проведению адвокатами забастовки, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сона Маргарян, отметив, что главного ответа адвокаты ожидают от более высоких инстанций, в частности, от министерства юстиции. 

По мнению Маргарян, ответ от высоких юридических инстанций на акцию протеста следует ждать "в ближайшие день-два".

Адвокат отметила, что в Минюсте готовится пакет изменений в законодательство с учетом требований адвокатов. Вместе с тем, по ее словам, бастующие адвокаты выступили с критикой не самих законов, а методов их применения.

Сегодня организаторы забастовки, в частности Айк Алумян, Липарит Симонян, Тигран Айрапетян и Самвел Джагинян, не проводили каких-либо мероприятий, в том числе встреч с представителями СМИ. Пока ими не подведены итоги забастовки.

Между тем Палата адвокатов Армении 10 июня объявила, что не поддерживает забастовку. Ведомство признает наличие в судебной системе множества проблем, однако отмечает, что отдельная акция протеста группы адвокатов может лишь навредить деятельности палаты в борьбе за изменение законодательства, сообщает Epress.am.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей