Члены инициативной группы адвокатов на пресс-конференции, посвященной готовящейся забастовке. Ереван, 25 мая 2013 г. Фото: http://www.pastinfo.am

11 июня 2013, 22:52

В Армении завершена забастовка адвокатов

Двухдневная забастовка адвокатов против непрозрачных методов работы Кассационного суда Армении сегодня завершилась, сообщила адвокат Сона Маргарян.

Как сообщал "Кавказский узел", в забастовке 10 и 11 июня приняли участие более 200 армянских адвокатов, протестуя против произвольного применения ряда законов Кассационным судом

Кассационный суд до сих пор не выразил своего отношения к проведению адвокатами забастовки, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сона Маргарян, отметив, что главного ответа адвокаты ожидают от более высоких инстанций, в частности, от министерства юстиции. 

По мнению Маргарян, ответ от высоких юридических инстанций на акцию протеста следует ждать "в ближайшие день-два".

Адвокат отметила, что в Минюсте готовится пакет изменений в законодательство с учетом требований адвокатов. Вместе с тем, по ее словам, бастующие адвокаты выступили с критикой не самих законов, а методов их применения.

Сегодня организаторы забастовки, в частности Айк Алумян, Липарит Симонян, Тигран Айрапетян и Самвел Джагинян, не проводили каких-либо мероприятий, в том числе встреч с представителями СМИ. Пока ими не подведены итоги забастовки.

Между тем Палата адвокатов Армении 10 июня объявила, что не поддерживает забастовку. Ведомство признает наличие в судебной системе множества проблем, однако отмечает, что отдельная акция протеста группы адвокатов может лишь навредить деятельности палаты в борьбе за изменение законодательства, сообщает Epress.am.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей